ГТРК Воронеж

В Воронеже в подъезде дома, где из-за угарного газа погибли дети, уже неделю нет газа

28.02.2018

16:50

В Воронеже в подъезде дома, где из-за угарного газа погибли дети, уже неделю нет газа

Жильцы пожаловались на ситуацию в сети.

В Воронеже в подъезде дома №4 на площади Ленина, где от отравления угарным газом погибли двое детей, уже неделю нет газа. Об этом в группе «Типичный Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте» сообщили жильцы.

Трагедия произошла 22 февраля. Утром в одной из квартир были обнаружены тела мальчиков, 8 и 12 лет, которые погибли от отравления угарным газом. Причину ЧП увидели в нарушении правил эксплуатации газовых приборов. По факту трагедии было заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Следователи забрали с места ЧП на экспертизу газовую колонку и гофрированную трубу от неё.

Как рассказывают жильцы дома, с того самого дня в подъезде дома, где произошла трагедия – отключили газ, и его нет до сих пор. А так как в каждой квартире – газовая колонка – у горожан из-за этого нет и горячей воды.

– Нет возможности искупаться, приготовить еду! Живут в подъезде старики, семьи с маленькими детьми, беременные! Управляющая компания говорит, все акты по проверкам подготовлены и переданы в Горгаз. Горгаз сообщает, что документов нет! Все ответственные ссылаются друг на друга, крайних не найти! – пишут разгневанные воронежцы.

Почему газа до сих пор нет, и когда он появится – пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх