В Воронеже в шествии в честь Дня ВДВ приняли участие всего несколько десятков человек – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже в шествии в честь Дня ВДВ приняли участие всего несколько десятков человек

02.08.2018

14:50

Основная праздничная программа развернулась в сквере у памятника «Воронеж – Родина ВДВ».

В России сегодня отмечают День воздушно-десантных войск. В Воронеже, откуда начинается история ВДВ, ветераны-десантники по традиции прошли от Кольцовского сквера к площади Победы, где возложили цветы и венки к Вечному огню.

Шествие не было масштабным, в нём приняли участие несколько десятков человек. Основные праздничные мероприятия развернулись на месте высадки первого десанта – в сквере у памятника «Воронеж – Родина ВДВ». Там организовали праздничный концерт и показательные выступления разведчиков 20-й общевойсковой армии, которые продемонстрировали навыки рукопашного боя и обращения с оружием.

– Молодежи прибавляется, это очень радует, конечно. И радует то, что ребята туда рвутся, рвутся именно. Как им не помочь в этом вопросе? Тем, кто хочет, кто себя видит только в голубом берете. Это для меня великий праздник. Как наши ребята говорят, это не то, что праздник бойца, это – образ жизни, – поделился ветеран ВДВ Вадим Заложных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх