ГТРК Воронеж

В Воронеже вновь найдены останки советских солдат

09.09.2008

09:45

В Воронеже вновь найдены останки советских солдат

В Воронеже на Московском проспекте всего в нескольких метрах от проезжей части найдены останки советских солдат. Поисковикам удалось обнаружить блиндаж, уничтоженный прямым попаданием снаряда. Заваленные сгоревшими переборками кости разбирали поисковые отряды. Поднятые из земли останки отвезут в военкомат Центрального района. Там же и решат, где и когда перезахоронят павших солдат.

Александр Небольсин, сотрудник военкомата Центрального района г. Воронежа: "Останки наших бойцов - свидетельство об этом это и валенки одежда, частично сохранился материал, это и красная звезда из шапки, то есть это период наверно зима, конец 42 года".

Святослав Тарасов, поисковик: "Скорее всего это было прямое попадание, потому что все останки находятся под слоем горелых бревен. Было прямое попадание и в принципе по тому, что мы сейчас видим, выжить никто не смог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх