ГТРК Воронеж

В Воронеже вновь найдены останки советских солдат

09.09.2008

09:45

В Воронеже вновь найдены останки советских солдат

В Воронеже на Московском проспекте всего в нескольких метрах от проезжей части найдены останки советских солдат. Поисковикам удалось обнаружить блиндаж, уничтоженный прямым попаданием снаряда. Заваленные сгоревшими переборками кости разбирали поисковые отряды. Поднятые из земли останки отвезут в военкомат Центрального района. Там же и решат, где и когда перезахоронят павших солдат.

Александр Небольсин, сотрудник военкомата Центрального района г. Воронежа: "Останки наших бойцов - свидетельство об этом это и валенки одежда, частично сохранился материал, это и красная звезда из шапки, то есть это период наверно зима, конец 42 года".

Святослав Тарасов, поисковик: "Скорее всего это было прямое попадание, потому что все останки находятся под слоем горелых бревен. Было прямое попадание и в принципе по тому, что мы сейчас видим, выжить никто не смог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх