ГТРК Воронеж

В Воронеже вновь найдены останки советских солдат

09.09.2008

09:45

В Воронеже вновь найдены останки советских солдат

В Воронеже на Московском проспекте всего в нескольких метрах от проезжей части найдены останки советских солдат. Поисковикам удалось обнаружить блиндаж, уничтоженный прямым попаданием снаряда. Заваленные сгоревшими переборками кости разбирали поисковые отряды. Поднятые из земли останки отвезут в военкомат Центрального района. Там же и решат, где и когда перезахоронят павших солдат.

Александр Небольсин, сотрудник военкомата Центрального района г. Воронежа: "Останки наших бойцов - свидетельство об этом это и валенки одежда, частично сохранился материал, это и красная звезда из шапки, то есть это период наверно зима, конец 42 года".

Святослав Тарасов, поисковик: "Скорее всего это было прямое попадание, потому что все останки находятся под слоем горелых бревен. Было прямое попадание и в принципе по тому, что мы сейчас видим, выжить никто не смог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх