ГТРК Воронеж

В Воронеже вновь срежут новый асфальт из-за ремонта коммуникаций

03.11.2017

17:15

В Воронеже вновь срежут новый асфальт из-за ремонта коммуникаций

Проблемный участок находится на улице Моисеева.

Дорожникам вновь придётся срезать новый асфальт на улице Моисеева – в этот раз причиной стал пролом плиты, которая закрывает проходящие под землёй коммуникации. Однако после ремонтных работ дорожное покрытие полностью восстановят, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 3 ноября.

Коммунальные сети, проходящие под улицей Моисеева и принадлежащие механическому заводу, – одни из самых проблемных в городе. В июне 2017 года дорожники полностью заменили покрытие дороги, однако вскоре стало известно, что мехзавод не успел заменить аварийный участок коммуникаций. После этого дорожное покрытие сняли, провели ремонтные работы и вновь уложили асфальт. Теперь произошёл разлом трубы, из-за которого дорога «просела».

– Сейчас там поставили барьерное ограждение, чтобы машины случайно не заехали на участок и не повредились. Материал уже закуплен, поиск подрядчика начался. Руководство завода обратилось в мэрию с просьбой помочь ускорить процесс. Новый асфальт на улице Моисеева появится в ноябре, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе механического завода.

В мэрии добавили, что поскольку сети не муниципальные, бюджетные деньги в их ремонт вкладывать нельзя. Поиск подрядчика должен проходить через конкурс, поэтому все работы пройдут за счёт средств Воронежского мехзавода. Там деньги на ремонт уже нашли.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх