ГТРК Воронеж

В Воронеже водитель Ford Focus попал под следствие за гибель в ДТП матери с младенцем

28.08.2017

12:15

В Воронеже водитель Ford Focus попал под следствие за гибель в ДТП матери с младенцем

Автовладелец спровоцировал ДТП, проехав на запрещающий сигнал светофора.

Воронежские полицейские возбудили дело в отношении 25-летнего водителя Ford Focus, из-за ошибки которого погиб 3-месячный младенец и его мама. Парня привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлёкшем смерть двух человек (ч.5 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 28 августа.

Авария с двумя погибшими случилась утром 27 августа в Воронеже на улице Донской. Как установили полицейские, ДТП спровоцировал 25-летний водитель Ford Focus. Парень, двигаясь по улице Донская от улицы Беговая к проезду Ясный, не выполнил требование сигнала светофора и допустил столкновение с автомобилем KIA Rio. За рулём иномарки сидела 31-летняя женщина, которая ехала по улице 45 Стрелковой Дивизии от улицы Новгородской.

На месте аварии от травм скончались 37-летняя пассажирка KIA Rio и её трёхмесячный ребёнок. Ещё двое пассажиров KIA Rio — 58-летняя женщина и годовалый мальчик с ранениями оказались в больнице.

Разобравшись в обстоятельствах ДТП, полицейские в отношении воронежца возбудили уголовное дело.

— Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Установлены и допрошены очевидцы ДТП. Изъятый автомобиль Ford Focus был осмотрен на предмет технической исправности и приобщен к материалам уголовного дела как вещественное доказательство, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх