ГТРК Воронеж

В Воронеже водитель маршрутки прищемил дверью голову двухмесячного младенца

30.09.2015

10:10

Сотрясение головного мозга получил малыш, не выходя из маршрутки. В момент, когда мама с ним на руках пыталась покинуть салон, двери автобуса захлопнулись прямо по голове двухмесячного малыша – и так несколько раз. Как такое получилось – не совсем понятно.

Двухмесячный Максим всю ночь проплакал, не мог заснуть, рассказывает его мать Любовь Вединеева. Врачи диагностировали у ребёнка сотрясение мозга.

Сергей Гриценко, врач-нейрохирург Областной детской больницы №2: «В настоящее время ребёнок обследован. Проведена рентгенография черепа, УЗИ головного мозга. Состояние его стабильное. На данный момент осложнения черепно-мозговой травмы нет».

Любовь Вединеева в тот день ехала на маршрутке с тремя детьми. Рассказывает, когда начали выходить на остановке «Шендрикова», двери неожиданно закрылись и почти пустая маршрутка начала движение.

Любовь Вединеева, мать пострадавшего младенца: «Меня зажало дверями. Между дверями зажалась головка ребёнка. Он опять открыл двери, останавливался, и так продолжилось три раза. То есть, останавливался, ехал, закрывал двери, открывал. И все три раза он бил ребёнка по голове. То есть, вперёд я не могу пройти. Назад выйти я тоже не могу. У меня ребёнок 5-летний был уже внутри. Закричали все в маршрутке: «Остановите. Что вы делаете?».

Мать пострадавшего младенца сразу позвонила мужу и дошла до конечной «10а» на Перхоровича, чтобы записать номер маршрутки. Руслан, так зовут водителя, вины своей не признаёт. Руководство АТП отмечает, что в этой истории очень многое не стыкуется.

Владимир Георгиевский, исполнительный директор «АТП-1»: «Надо отметить, что его версия этих событий очень сильно отличается от рассказов пассажирки. Ну, будем ждать, что скажут правоохранительные органы. В принципе, по всему водительскому составу проведён внеплановый инструктаж по технике безопасности, по правилам поведения на маршруте».

Владимир Бухонов, заместитель руководителя Управления транспорта г. Воронежа: «Случай, на самом деле, вопиющий. На сегодняшний день обращений от пострадавшей пассажирки в Управление транспорта не поступало».

Полицейские происшествие оформили как ДТП. Сейчас проводится проверка по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью».

Анита Проняева, инспектор по пропаганде УГИБДД по г. Воронежу: «Будет производиться судебно-медицинская экспертиза, которая и определит степень тяжести. Материал будет направляться в суд. В соответствии с санкциями статьи уже будут приняты меры в отношении водителя».

По словам коллег, 28-летний водитель 10«а» – человек опытный и неконфликтный. Кстати, его сменщик сейчас работает без выходных. Пока идёт проверка, он отстранён от службы.

Водители «АТП-1» попадают в похожую историю не в первый раз: в ноябре прошлого года водитель «ПАЗика» не дождался, когда девушка сойдёт с подножки и проехал вместе с зажатой в дверях пассажиркой несколько метров. Тогда водителя лишили прав на один год. В случае с двухмесячным ребёнком, если вина водителя будет доказана, ему грозит штраф до 5.000 рублей или лишение прав до двух лет, а родители малыша смогут получить компенсацию от страховой компании перевозчика.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов, Евгений Шахов




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх