ГТРК Воронеж

В Воронеже возбуждено дело о смерти из-за неосторожности медиков

15.12.2016

20:50

В Воронеже возбудили уголовное дело о смерти из-за неосторожности медиков. 34-летняя женщина после родов в Борисоглебской районной больнице почувствовала себя плохо.

Её перевезли в Воронежскую областную больницу: в течение двух недель пациентка проходила курс интенсивной терапии. Однако лечение не помогло – женщина скончалась.

После экспертизы стало ясно, что причиной смерти стали послеродовые осложнения из-за позднего токсикоза. Следователи сейчас оценивают качество и своевременность помощи врачей, оказанной женщине.

Дмитрий Филимонов, руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа:

«Уголовное дело возбуждено по признаку преступления, предусмотренного ч.2 ст.109. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы в виде срока до 3 лет».

Напомним, на этой неделе это уже вторая громкая история, в которой фигурируют медики. Во вторник следственный комитет передал в суд уголовное дело о смерти пациента Поворинской ЦРБ. Мужчина скончался от передозировки наркоза.

Правоохранители уверены, что установили прямую связь между его гибелью и действиями анестезиолога. Пациент поступил в больницу, чтобы сделать плановую операцию по удалению грыжи. Однако, после вмешательства, которое, кстати, считается одним из самых лёгких в хирургии, мужчина так и не очнулся. У него диагностировали передозировку анестетиком.

Обвинение в его смерти было предъявлено врачу анестезиологу, который давал больному наркоз во время операции. Сам доктор свою вину признал, он предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, но пока продолжает работать.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области анестезиолог, погубивший пациента, продолжает работать в ожидании суда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх