ГТРК Воронеж

В Воронежской области анестезиолог, погубивший пациента, продолжает работать в ожидании суда

13.12.2016

20:45

Следственный комитет сегодня передал в суд дело о смерти пациента поворинской ЦРБ. Мужчина скончался от передозировки наркоза.

Правоохранители уверены, что установили прямую связь между его гибелью и действиями анестезиолога. Пациент поступил в больницу, чтобы сделать плановую операцию по удалению грыжи. Однако, после вмешательства, которое, кстати, считается одним из самых лёгких в хирургии, мужчина так и не очнулся.

У него диагностировали передозировку анестетиком, которая привела к нарушению сердечного ритма, а затем отёку головного мозга и лёгких. Не приходя в сознание, поворинец скончался. Обвинение в его смерти было предъявлено врачу анестезиологу, который давал больному наркоз во время операции.

Сам доктор свою вину признал, он предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Дмитрий Калякин, руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела:

«Указанный врач в настоящее время продолжает исполнять свои обязанности. Уже по решению суда ему будет избрано наказание, в соответствии с санкцией указанной статьи, то есть, лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности на указанный срок».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх