ГТРК Воронеж

В Воронежской области анестезиолог, погубивший пациента, продолжает работать в ожидании суда

13.12.2016

20:45

Следственный комитет сегодня передал в суд дело о смерти пациента поворинской ЦРБ. Мужчина скончался от передозировки наркоза.

Правоохранители уверены, что установили прямую связь между его гибелью и действиями анестезиолога. Пациент поступил в больницу, чтобы сделать плановую операцию по удалению грыжи. Однако, после вмешательства, которое, кстати, считается одним из самых лёгких в хирургии, мужчина так и не очнулся.

У него диагностировали передозировку анестетиком, которая привела к нарушению сердечного ритма, а затем отёку головного мозга и лёгких. Не приходя в сознание, поворинец скончался. Обвинение в его смерти было предъявлено врачу анестезиологу, который давал больному наркоз во время операции.

Сам доктор свою вину признал, он предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Дмитрий Калякин, руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела:

«Указанный врач в настоящее время продолжает исполнять свои обязанности. Уже по решению суда ему будет избрано наказание, в соответствии с санкцией указанной статьи, то есть, лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности на указанный срок».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх