ГТРК Воронеж

В Воронеже возбуждено уголовное дело о попытке осушения озера в Подгорном

09.09.2016

14:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пока неустановленных лиц, которые пытались осушить озеро Круглое в микрорайоне Подгорное. Статья – «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Помимо этого, природоохранная прокуратура внесла представление руководителю компании «ВИТ-СТРОЙ», которой принадлежит участок, об устранении нарушений закона.

Напомним, между озером и рекой Дон был прорыт 600-метровый канал глубиной около 5-ти метров. Заметили это местные жители, которым позже своими силами удалось соорудить дамбу.

По оценкам регионального Управления Росприроднадзора создание канала привело к размыву берега Дона на глубину до 10-ти метров. Кроме этого, были уничтожены растения, нарушена экосистема. Общий ущерб, причинённый почве – более 1,5 миллионов рублей.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области:

«Сотрудниками регионального следственного комитета проводятся необходимые следственные действия, направленные на устранение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление законодательной базы, а так же установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

ПО ТЕМЕ: Прокурор Воронежской области: В попытке осушить озеро Круглое есть признаки уголовного преступления


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх