ГТРК Воронеж

В Воронеже, возможно, будут производить сеялки, комбайны и трактора

15.09.2010

10:00

В Воронеже, возможно, будут производить сеялки, комбайны и трактора

О перспективах строительства завода по производству сельскохозяйственной техники говорили в правительстве области. Алексей Гордеев и представители немецкой компании "Клаас" пока предварительно договорились о сотрудничестве. Потенциальная территория под строительство завода - площадка в индустриальном парке "Масловский". Ян-Хендрик Мор - руководитель подразделения комбайнового производства концерна "Клаас" попросил губернатора зарезервировать там участок земли. Алексей Гордеев рассказал о преимуществах размещения производства в Воронежской области. Это выгодное расположение региона, внушительные объемы собственного сельхозпроизводства.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы в начале переговоров. Компании нужны определенные гарантии, ну, в первую очередь, это защита иностранных инвестиций, они не маленькие. Ну и второе, не менее важное, компания должна быть уверена, что техника будет покупаться на российском рынке. И не только в нашей области, но и регионах Черноземья и других сельскохозяйственных регионах страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх