ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые отказались от уникального наряда для главной новогодней ёлки

10.11.2017

15:50

В Воронеже впервые отказались от уникального наряда для главной новогодней ёлки

Городские власти решили не отступать от прошлогоднего «дизайнерского решения».

Главную новогоднюю ёлку Воронежа в этом году украсят так же, как и год назад. Городские власти решили повторить ее убранство, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов в пятницу, 10 ноября. Он пояснил, что наряд новой ёлки, которую впервые поставили в прошлом году, представляет собой «единое дизайнерское решение», которое не потерпит вмешательства. На монтаж и демонтаж искусственного дерева городские власти потратят 1,6 млн рублей. Подрядчика выберут по конкурсу.

Главная ёлка Воронежа, попавшая в начале 2017 года в Книгу рекордов России как самое высокое в стране новогоднее искусственное дерево, могла бы стать и самым дорогим деревом, установленным на бюджетные средства. На приобретение конструкции, а также игрушек и иллюминации планировалось потратить 7,2 млн рублей. Но в последний момент выигравший аукцион подрядчик, компания «Фортис», отказался от контракта. Город мог бы остаться без главной новогодней ёлки – однако дерево все-таки установили на средства спонсора, который пожелал не раскрывать своего имени.

По словам Андрея Харитонова, в 2017 году он передал ёлку вместе с новогодним убранством в собственность города.

Если в течение последних десятилетий главную городскую ёлку в Воронеже каждый год наряжали по-новому, по-разному комбинируя имеющиеся игрушки, то в 2017 году от этой традиции решили отказаться. Убранство дерева будет полностью идентично прошлогоднему, рассказал Андрей Харитонов.

– Новая ёлка, которую впервые поставили на площади Ленина в декабре 2016 года, настолько уникальна по своему виду, что вариант изменения ее обнарядки в ближайшем будущем даже не рассматривался. Если раньше можно было просто по-новому перевесить шары, то прошлогодняя концепция украшения елки – единое дизайнерское решение, – пояснил Андрей Харитонов.

Сейчас мэрия ищет подрядчика для монтажа и демонтажа новогоднего дерева. Работы городские власти оценили в 1,6 млн рублей. Установку ёлки планируется завершить к 20 декабря.

Новогоднее украшение площади Ленина также останется прежним – там поставят два катка, сказочный домик и ярмарочные торговые павильоны.

Елена Гончарова
Фото – Екатерина Трещикова

Как вы думаете, рады горожане такому решению или нет? Узнайте ответ и сами выскажите мнение в нашем опросе про ёлку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх