ГТРК Воронеж

Главная воронежская ёлка ничего не стоила городу?

22.12.2016

20:45

Новогодняя сказка с элементами детектива. Ёлка на площади Ленина вновь оказалась в центре скандала. Накануне в соцсетях появилась версия, что главный символ нового года – бывший в употреблении: в прошлом году на Пушкинской площади в Москве стояла почти такая же конструкция – нашли и фотографии. В пользу этой версии говорит и то, что фирма, которая выиграла конкурс на установку ели, тоже из столицы.

Сегодня в мэрии по этому поводу даже устроили целый брифинг, на котором рассказали любопытные подробности. Во-первых, ёлку за 7,5 миллионов никто не покупал – московская компания уклонилась от заключения договора, и теперь может попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Во-вторых, по заверениям чиновников, конструкцию установил за свой счет некий меценат, который пожелал остаться неизвестным. И в третьих, ёлка, скорее всего, в Воронеже на гастролях – простоит на площади Ленина только эти праздники.

В следующем декабре мэрия планирует провести новый конкурс. Информацию о том, что дерево б/у, в администрации категорически отрицают – говорят, по иголкам, веткам и украшениям видно, что прежде они никогда не использовались.

Андрей Харитонов, и.о. руководителя Управления культуры г. Воронежа:

«Для того, чтобы главная площадь не осталась, действительно, без новогодней ёлки, был проработан резервный запасной вариант. И, слава Богу, мир не без добрых людей. Один из благотворителей-меценатов любезно предоставил ёлку городу во временное и безвозмездное пользование. Таким образом, сумма, которую предполагалось заплатить за ёлку, осталась в бюджете».

ПО ТЕМЕ: Воронежцы заподозрили, что воронежская ёлка за 7 миллионов может оказаться б/у


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх