ГТРК Воронеж

Главная воронежская ёлка ничего не стоила городу?

22.12.2016

20:45

Новогодняя сказка с элементами детектива. Ёлка на площади Ленина вновь оказалась в центре скандала. Накануне в соцсетях появилась версия, что главный символ нового года – бывший в употреблении: в прошлом году на Пушкинской площади в Москве стояла почти такая же конструкция – нашли и фотографии. В пользу этой версии говорит и то, что фирма, которая выиграла конкурс на установку ели, тоже из столицы.

Сегодня в мэрии по этому поводу даже устроили целый брифинг, на котором рассказали любопытные подробности. Во-первых, ёлку за 7,5 миллионов никто не покупал – московская компания уклонилась от заключения договора, и теперь может попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Во-вторых, по заверениям чиновников, конструкцию установил за свой счет некий меценат, который пожелал остаться неизвестным. И в третьих, ёлка, скорее всего, в Воронеже на гастролях – простоит на площади Ленина только эти праздники.

В следующем декабре мэрия планирует провести новый конкурс. Информацию о том, что дерево б/у, в администрации категорически отрицают – говорят, по иголкам, веткам и украшениям видно, что прежде они никогда не использовались.

Андрей Харитонов, и.о. руководителя Управления культуры г. Воронежа:

«Для того, чтобы главная площадь не осталась, действительно, без новогодней ёлки, был проработан резервный запасной вариант. И, слава Богу, мир не без добрых людей. Один из благотворителей-меценатов любезно предоставил ёлку городу во временное и безвозмездное пользование. Таким образом, сумма, которую предполагалось заплатить за ёлку, осталась в бюджете».

ПО ТЕМЕ: Воронежцы заподозрили, что воронежская ёлка за 7 миллионов может оказаться б/у


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх