ГТРК Воронеж

В Воронеже врезавшегося в толпу людей 17-летнего водителя заподозрили в убийстве

09.07.2018

13:25

В Воронеже врезавшегося в толпу людей 17-летнего водителя заподозрили в убийстве

Парень намеренно наехал на мужчин, дерущихся с его знакомыми.

Следователи вычислили и поймали 17-летнего воронежца, который ночью 8 июля намеренно сбил толпу людей. В отношении парня возбудили уголовное дело за убийство, совершенное общеопасным способом, и за покушение на убийство двух и более лиц, сообщили в пресс-службе управления СКР по региону в понедельник, 9 июля.

По предварительным данным, 17-летний горожанин был в кафе на улице Пеше-Стрелецкой вместе со своими знакомыми. Во время нахождения в заведении парень и его приятели повздорили с другой компанией. Горожане вышли на проезжую часть около кафе и начали драться.

Как уточнили в СК, 17-летний парень подбежал к машине своего родственника, завёл двигатель, соединив провода, и специально набрал скорость и въехал в незнакомцев, чтобы убить. Затем молодой человек попытался скрыться, но из-за серьёзных повреждений «семёрка» не смогла далеко уехать.

В результате аварии тяжело пострадали трое мужчин. Их доставили в больницу, где один из них скончался. Двое других, по словам очевидцев, находятся в реанимации.

Парня задержали. Он дал признательные показания. Сейчас рассматривается вопрос о заключении воронежца под стражу.

Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз. Далее сотрудники СК допросят посетителей кафе, дадут оценку участникам конфликта. Расследование продолжается.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх