ГТРК Воронеж

В Воронеже всё же объявлена эпидемия гриппа

05.11.2009

14:00

В Воронеже всё же объявлена эпидемия гриппа

Маски не снимать, общественные места не посещать. В Воронеже всё же объявлена эпидемия гриппа. Общий уровень простудных заболеваний и в частности обычным гриппом превышен в 1,5 раза. Только за прошлую неделю зарегистрировано 6.500 новых пациентов. Цифра растёт с каждым днем, поэтому создан ряд предписаний для профилактики. В первую очередь это, конечно, прививки. В Воронеже ещё не использованы свыше 100.000 доз вакцины. Санитарные врачи также рекомендуют отменить всяческие собрания, совещания, и прочие массовые мероприятия - проводить их стоит только в случае крайней необходимости. И конечно, средства индивидуальной защиты - маски и противовирусные препараты. Медики уже задумались о возможном продлении школьных каникул. Если в ближайшие дни рост заболеваемости будет столь же активным, детям разрешат остаться дома еще неделю. И главное, что советуют врачи, не ходить на работу, если чувствуете недомогание и не заниматься самолечением.

Михаил Чубирко, руководитель ТУ роспотребнадзора по Воронежской области: "Сегодня идет вручение все руководителям разных структур об обязательном исполнении этого. Мероприятия связанные с торговлей - маски, в аптеках, в больницах, с началом учебного года - в школах, персонал детских дошкольных учреждений. Ну, и я бы рекомендовал максимально всем, даже выходя на улицу одеть маску, не постесняться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх