ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучший торт города

20.04.2018

20:55

В городе прошёл гастрономический фестиваль.

У воронежских любителей поесть вкусно и при этом бесплатно, сегодня настоящий праздник. Лучшие кондитеры сошлись в кулинарном поединке на конкурсе «Самый лучший торт», после чего их сладкие творения мог попробовать любой желающий. И таких нашлось немало. Некоторые участники народного жюри настолько вошли во вкус, что тягу к бесплатному крему и бисквиту возвели почти в национальный масштаб. О фестивале кондитерского мастерства – в сюжете «Вести-Воронеж».

Так начинается долгожданная дегустация – её посетители терпеливо ждали аж два часа. И вот целых пять сладких произведений кондитерского искусства.

Торт победителя прошлого года – морковный в виде герба, с «Гото Предестинацией», памятником Белому Биму и Котенку с улицы Лизюкова – разлетается одним из первых. Похоже, не берегут фигуру к лету и в очереди к этому бисквиту.

Самидегустаторы устраиваются поудобнее – за столиками. Замечают, нежные и легкие десерты нравятся больше, а вот слишком сладкие – не очень.

Для простых посетителей же очень важным было и то, что попробовать необычные сладости можно было бесплатно.

– А нравится, что все торты можно попробовать бесплатно? – спросил наш корреспондент дегустаторов.

– Ну, конечно! Да что вы! Конечно, нравится! – прозвучало в ответ. – Мы что, не россияне? Мы же русские! Мы все любим бесплатно!

Кажется, никто не скрывал свою радость от такого «бонуса» гастрономического фестиваля.

– Попробовать торты бесплатно – не каждый день получается. Сегодня такая возможность, и я с удовольствием пришел сюда, – поделился с «Вести-Воронеж» горожанин Илья Пальчиков.

От 35 килограммов сладкого не осталось и следа. Торты исчезли буквально за десять минут. Те же, кому заветный кусок не достался – не отчаиваются: рядом работают сразу несколько съедобных выставок. Это, к примеру, очередь за сыром.

Отведав сыра, любители поесть устремляются к колбасе, хлебу и тушенке. Многие признаются – на этой выставке уже во второй раз. И пропустить такое событие, говорят, не смогли.

– За несколько часов от выставочных образцов остались лишь крошки. Нетронутыми сохранились лишь Площадь Победы и Дворец Ольденбургских из мастики – есть их можно, но невкусно. А победителем стала миниатюра замка в Рамони – бисквитный дворец с миндальным кремом, – рассказала участница мероприятия Ольга Игнатова.

Юлия Родионова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх