В Воронеже выпускнику детского дома вернули незаконно списанные со счёта деньги – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже выпускнику детского дома вернули незаконно списанные со счёта деньги

02.08.2017

22:40

Коммунальщики через суд списывали якобы долги за воду.

Оказывается, зря деньги списывали. Жителю Воронежа Дмитрию Манжосу коммунальщики вернули его же средства – о запутанной истории молодого человека мы рассказывали в апреле. После того, как Дмитрий выпустился из детского дома, с его банковского счёта списали 20 тыс. рублей, якобы в качестве оплаты долга за воду. В итоге, от небольших сбережений сироты почти ничего не осталось.

Кстати, в это время в квартире, за которую выставили счет, никто не жил – сам парень был в школе-интернате, а жилище пустовало в аварийном состоянии. Хотя водой в этот период, казалось бы, никто не пользовался, водоканал плату исправно начислял, а затем списал через суд.

Дмитрий Манжос подал ответный иск и выиграл дело. Чтобы восстановить справедливость, сироте пришлось потратить немало времени на сбор документации и доказательств. Причём, ему даже не пришло извещение о вынесении судебного приказа – подпись об ознакомлении, утверждает Дмитрий, подделали.

Дмитрий Манжос, житель Воронежа:

«Я пришел ознакомиться с судебным делом и смотрю, что в оповещении стоит вообще не моя подпись. Ездил я в следственный комитет по поводу этого. Они брали образец моего почерка, образец подписи и делали там комиссию и доказали так».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх