ГТРК Воронеж

В Воронеже выпускнику детского дома вернули незаконно списанные со счёта деньги

02.08.2017

22:40

Коммунальщики через суд списывали якобы долги за воду.

Оказывается, зря деньги списывали. Жителю Воронежа Дмитрию Манжосу коммунальщики вернули его же средства – о запутанной истории молодого человека мы рассказывали в апреле. После того, как Дмитрий выпустился из детского дома, с его банковского счёта списали 20 тыс. рублей, якобы в качестве оплаты долга за воду. В итоге, от небольших сбережений сироты почти ничего не осталось.

Кстати, в это время в квартире, за которую выставили счет, никто не жил – сам парень был в школе-интернате, а жилище пустовало в аварийном состоянии. Хотя водой в этот период, казалось бы, никто не пользовался, водоканал плату исправно начислял, а затем списал через суд.

Дмитрий Манжос подал ответный иск и выиграл дело. Чтобы восстановить справедливость, сироте пришлось потратить немало времени на сбор документации и доказательств. Причём, ему даже не пришло извещение о вынесении судебного приказа – подпись об ознакомлении, утверждает Дмитрий, подделали.

Дмитрий Манжос, житель Воронежа:

«Я пришел ознакомиться с судебным делом и смотрю, что в оповещении стоит вообще не моя подпись. Ездил я в следственный комитет по поводу этого. Они брали образец моего почерка, образец подписи и делали там комиссию и доказали так».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх