ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали фальшивомонетчиков, сумевших обмануть платежные терминалы

13.11.2013

18:00

В Воронеже задержали фальшивомонетчиков, сумевших обмануть платежные терминалы

Сами фальшивки, по словам экспертов, без труда можно было отличить от настоящих денег: мошенники подделывали лишь одну из систем защиты, на которую срабатывает робот-идентификатор. Схема "отмывания" фальшивых денег проста: поддельные купюры загружаются через терминал на счёт, с которого - уже в другом терминале - деньги обналичиваются. Двое молодых людей, прежде чем их "вычислили", успели сбыть 76 поддельных тысячных купюр. Если вина задержанных будет доказана - им грозит до 8 лет лишения свободы.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области: "По информации УФСБ, по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного района СУ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ)".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх