ГТРК Воронеж

​В Воронеже задержана гражданка Украины с крупной партией героина

15.12.2015

14:40

Из колонии сразу на новое дело. В Воронеже наркополицейские задержали жительницу Украины, которая только пару месяцев назад вернулась из мест лишения свободы, но с криминальным прошлым не порвала, а просто сменила вид деятельности. С краж переключилась на торговлю героином.

Работала женщина в компании трёх других иностранцев выходцев из Таджикистана и Узбекистана. Накануне сотрудники ФСКН задержали одновременно всю преступную группировку и изъяли у них более 2,5 килограммов наркотика.

У каждого участника были свои тайники. Один из наркоторговцев хранил героин на антресоли в пластиковых контейнерах, другой в ванной, замаскировав его в пачках сигарет, а женщина прятала свою долю в кресле. Там же нашли и тетрадь, в которую украинка записывала места закладок наркотика.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: «В ходе проведения следственных действий из незаконного оборота изъято более 2,5 килограммов героина. В настоящее время все иностранные граждане арестованы и находятся в СИЗО. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ. За данное преступление на территории нашей страны им грозит до 20 лет лишения свободы».

Воронежские правоохранители рассказали, где чаще всего перевозят наркотики


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх