ГТРК Воронеж

​Воронежские правоохранители рассказали, где чаще всего перевозят наркотики

04.12.2015

14:30

Рекордный «улов» удалось поймать сотрудникам полиции на одном из контрольных пунктов на трассе М 4 «Дон». При досмотре одной из легковушек обнаружили наркотики общим весом более трёх килограммов.

Это далеко не первый случай обнаружения подобных веществ на трассе, только в этом году выявлено восемь десятков случаев перевозки наркотических средств. Десятая часть из них – в особо крупном размере.

Часто курьеры перевозят и синтетические наркотики, в основном, с южных регионов в сторону Москвы. На этот раз водителя авто выдало неадекватное поведение. На дежурный вопрос сотрудника ДПС он начал заметно нервничать. В ходе досмотра машины пакеты с белым порошком обнаружили под чехлами заднего сиденья легковушки.

Геннадий Бербенцев, командир 11 взвода ДПС: «Сотрудниками ДПС была остановлена машина для проверки документов. В ходе досмотра было обнаружено более трёх килограммов порошкообразного вещества. Данное вещество было изъято и направлено на экспертизу для дальнейшей проверки».

Воронежские наркополицейские прервали спайсовый вояж гостьи из Украины


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх