ГТРК Воронеж

В Воронеже задержаны наркокурьеры, перевозившие килограмм героина

28.03.2008

17:25

В Воронеже задержаны наркокурьеры, перевозившие килограмм героина

Крупнейшая за последние пять лет партия героина - более килограмма зелья - задержана в Воронеже. Его перевозила 17-летняя жительница Воронежа. Она и сопровождающий ее 30-летний гражданин Азербайджана были задержаны наркополицейскими на выходе из автобуса "Москва-Воронеж". Наркотик везли из Петербурга в обычной коробке из-под хлопьев. Рыночная стоимость "груза" - от 1,5 до 2 миллионов рублей. Вместе с килограммом на продажу, обнаружены еще несколько граммов "для себя" - оба задержанных наркоманы. По данным следствия, доставкой героина в Воронежский регион и сбытом занималась организованная этническая группа из пяти человек. Впервые в поле зрения оперативников они попали около года назад.

Сергей Ивлев, заместитель начальника ФСКН по Воронежской области: "В настоящее время проводится обыск, предварительно можно сказать, что обнаружено по месту жительства одного из фигурантов весы, на которых расфасовывались по дозам наркотические средства - героин, изъято 120 уже расфасованных пакетиков для продажи, так же изъято уже более 100 граммов героина для расфасовки и денежных средств более 300.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх