ГТРК Воронеж

В Воронеже запланировали строительство многоуровневой парковки в Северном микрорайоне

17.05.2018

18:20

В Воронеже запланировали строительство многоуровневой парковки в Северном микрорайоне

Вопрос обсудят на публичных слушаниях.

В Воронеже может появиться очередная многоуровневая подземная парковка – в этот раз на улице Антонова-Овсеенко у авторынка. Вопрос строительства вынесли на обсуждение на публичных слушаниях, говорится в опубликованном на сайте мэрии постановлении.

С инициативой строительства вышел потребительский гаражно-строительный кооператива «Фрегат». Стоянка площадью 2214 кв. м может появиться на улице Антонова-Овсеенко, 26в.

Публичные слушания пройдёт в Доме архитектора (Плехановская, 22) в 12:00 среды, 30 мая. Регистрация воронежцев, желающих выступать на публичных слушаниях, продлится до 24 мая включительно.

В Воронеже уже планировали построить многоуровневую стоянку на соседнем участке – Антонова-Овсеенко, 28г. Однако объявленный в 2017 году признали несостоявшимся.

Комиссия признала несостоявшимся аукцион на право аренды земельного участка под строительство многоэтажной парковки на улице Антонова-Овсеенко, 28г. Протокол об итогах торгов появился на сайте Фонда госимущества Воронежской области в среду, 13 декабря.

В шаговой доступности от авторынка находятся несколько многоэтажек, где остро стоит проблема с парковками – в частности, дома на бульваре Победы, 49-51. Однако новые кварталы расположены далеко от планируемого места стоянки. Будет ли востребован платный подземный паркинг не только у посетителей авторынка, но и жильцов, пока неизвестно.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх