ГТРК Воронеж

В Воронеже запустили бесплатные пешеходные экскурсии «Город на ладони»

29.05.2017

14:35

В Воронеже запустили бесплатные пешеходные экскурсии «Город на ладони»

Культурно-просветительский центр «Общество императора Петра Великого» запустил в Воронеже проект волонтерских пешеходных экскурсий «Город на ладони». Экскурсии будут проводиться по четвергам и пятницам. Начало – в 13:00.

Пешеходные экскурсии проводятся по историческому центру Воронежа. Улицы, площади, здания хранят память о прошедших событиях. А имена участников этих событий остаются в летописи города, отражаются в памятниках, названиях улиц, городских легендах.

Бесплатные экскурсии для воронежцев запустили в рамках подготовки ко II Международной научно-практической конференции «Воронежский край в эпоху Петра I», которая пройдет 26 и 27 июня. Организаторы надеются, что проект будет способствовать пробуждению интереса и бережного отношения к историко-культурному наследию города, а также поможет оценить вклад известных личностей в историю города и страны, пересмотреть духовно-нравственные ценности.

Сбор участников экскурсий по четвергам – у справочного бюро железнодорожного вокзала «Воронеж-1», по пятницам – у памятника Александру Пушкину. Подробнее об экскурсиях можно узнать на сайте www:petr1-voronezh.ru, в группе «ВКонтакте» или по телефонам: 8(920) 438-39-65, 8(919) 188-32-80.




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх