ГТРК Воронеж

В Воронеже запустили бесплатные пешеходные экскурсии «Город на ладони»

29.05.2017

14:35

В Воронеже запустили бесплатные пешеходные экскурсии «Город на ладони»

Культурно-просветительский центр «Общество императора Петра Великого» запустил в Воронеже проект волонтерских пешеходных экскурсий «Город на ладони». Экскурсии будут проводиться по четвергам и пятницам. Начало – в 13:00.

Пешеходные экскурсии проводятся по историческому центру Воронежа. Улицы, площади, здания хранят память о прошедших событиях. А имена участников этих событий остаются в летописи города, отражаются в памятниках, названиях улиц, городских легендах.

Бесплатные экскурсии для воронежцев запустили в рамках подготовки ко II Международной научно-практической конференции «Воронежский край в эпоху Петра I», которая пройдет 26 и 27 июня. Организаторы надеются, что проект будет способствовать пробуждению интереса и бережного отношения к историко-культурному наследию города, а также поможет оценить вклад известных личностей в историю города и страны, пересмотреть духовно-нравственные ценности.

Сбор участников экскурсий по четвергам – у справочного бюро железнодорожного вокзала «Воронеж-1», по пятницам – у памятника Александру Пушкину. Подробнее об экскурсиях можно узнать на сайте www:petr1-voronezh.ru, в группе «ВКонтакте» или по телефонам: 8(920) 438-39-65, 8(919) 188-32-80.




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх