ГТРК Воронеж

​В Воронеже заработали официальные ёлочные базары

21.12.2015

17:35

На улицах Воронежа – легальные символы Нового года. В городе заработали официальные ёлочные базары – более чем в 150 торговых точках. Больше всего их в Левобережном и Коминтерновском районах.

Отличить такой базар от нелегального просто: он должен иметь ограждение, красочную вывеску и оформление, в том числе, световое. На входе – прейскурант. В этом году сосна обойдётся покупателю в 450 рублей за метр, а ель – в 700.

Кроме того, у продавца должны быть средства пожаротушения, упаковочный материал для ёлок и разрешение на торговлю от администрации города. Чтобы его получить, зелёный товар сначала везут на экспертизу в Россельхознадзор. Там его проверяют на наличие жуков и даже радиации, несмотря на то, что в большинстве ёлки приезжают из Воронежской области.

Андрей Гунькин, продавец: «Ёлка у нас каждый день рубится в поле, машины сейчас в данный момент грузятся в поле, и потихонечку мы с полей привозим. То есть, мы не работаем так, что в октябре завозим ёлку и потом эту двухмесячную ёлку продаём. Мы с полей сразу, с корня, привозим и выставляем на точки».

В этом году в Воронеже ёлочные базары открылись необычно рано, многие начали работать с середины месяца. В рейд по нелегалам выходили и продолжают выходить сотрудники управ. Они штрафуют продавцов и тут же сворачивают торговую точку. Тем не менее, на многих улицах горожанам продолжают предлагать сомнительный, непонятно откуда привезённый товар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх