ГТРК Воронеж

​В Воронеже заработали официальные ёлочные базары

21.12.2015

17:35

На улицах Воронежа – легальные символы Нового года. В городе заработали официальные ёлочные базары – более чем в 150 торговых точках. Больше всего их в Левобережном и Коминтерновском районах.

Отличить такой базар от нелегального просто: он должен иметь ограждение, красочную вывеску и оформление, в том числе, световое. На входе – прейскурант. В этом году сосна обойдётся покупателю в 450 рублей за метр, а ель – в 700.

Кроме того, у продавца должны быть средства пожаротушения, упаковочный материал для ёлок и разрешение на торговлю от администрации города. Чтобы его получить, зелёный товар сначала везут на экспертизу в Россельхознадзор. Там его проверяют на наличие жуков и даже радиации, несмотря на то, что в большинстве ёлки приезжают из Воронежской области.

Андрей Гунькин, продавец: «Ёлка у нас каждый день рубится в поле, машины сейчас в данный момент грузятся в поле, и потихонечку мы с полей привозим. То есть, мы не работаем так, что в октябре завозим ёлку и потом эту двухмесячную ёлку продаём. Мы с полей сразу, с корня, привозим и выставляем на точки».

В этом году в Воронеже ёлочные базары открылись необычно рано, многие начали работать с середины месяца. В рейд по нелегалам выходили и продолжают выходить сотрудники управ. Они штрафуют продавцов и тут же сворачивают торговую точку. Тем не менее, на многих улицах горожанам продолжают предлагать сомнительный, непонятно откуда привезённый товар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх