ГТРК Воронеж

В Воронеже застроят ещё один квартал на берегу водохранилища

31.10.2017

17:25

В Воронеже застроят ещё один квартал на берегу водохранилища

«ТрансЦентрСтрой Развитие» должно представить проект планировки территории.

Воронежские власти отдадут под застройку ещё один квартал на Левом берегу недалеко от берега водохранилища. Речь идёт о территории площадью 7,5 га, находящейся между улицей Саврасова и Новикова в Левобережном районе. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии во вторник, 31 октября.

Участок находится в собственности Воронежской области, но отдан в аренду ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие». Многоэтажки появятся за частными домами, стоящими на улице Новикова, между Саврасова и Шахтинской. На схеме отмечено зоной Ж10.

«ТрансЦентрСтрой Развитие»должно предоставить в управление главного архитектора проект планировки территории. В документе должен быть детально проработано архитектурное решения планируемых к строительству объектов, «формирующих панораму левого берега Воронежского водохранилища», говорится в документе. Традиционно проектировщики должны предусмотреть в новом квартале развитую инфраструктуру – проезды, пешеходные дорожки, торговые площади, элементы благоустройства, машиноместа, а также обеспечение жителей объектами соцсферы.

На сбор данных о планируемом под застройку участке отводится два месяца, на подготовку материалов по обоснованию проекта планировки – три месяца, на сам проект – ещё два месяца.

В середине октября в Воронеже представили проект квартальной застройки территории площадью 47,6 га на берегу водохранилища в Железнодорожном районе. На участке, ограниченном улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева, ДСК планирует возвести жилой комплекс «Лазурный».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх