ГТРК Воронеж

В Воронеже завершила работу комиссия, которая работала с погорельцами

24.08.2010

10:10

В Воронеже завершила работу комиссия, которая работала с погорельцами

Специальная комиссия принимала заявки на денежные компенсации, квартиры или новые частные дома. О завершении её работы доложили на планерке в мэрии. Из 115 семей 15 предпочли деньги, 26 - решили переехать в квартиры, 72 - отстроиться заново, и 2 пока не определились. Кроме того, мэр дал поручение энергетикам обеспечить освещение на строительных площадках. День становится короче, а объекты нужно сдать к 1 ноября. В октябре стартует отопительный сезон. Возможно, в связи с теплой погодой его сроки сдвинутся. Сейчас к пуску тепла в Воронеже готово чуть больше половины объектов. А вот подготовка к Дню города идет по графику. К концу августа завершится конкурс на благоустройство территорий. Центральные улицы, как и дворы, украшают клумбами, к 30 числу на них появятся флаги. Однако, торжественная программа сократится до одного дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх