ГТРК Воронеж

В Воронеже завершён приём заявок на благоустройство дворов в 2018 году

19.10.2017

20:45

Финансирование осталось прежним – это четверть миллиарда рублей.

Кто не успел, тот опоздал. Сегодня мэрия заканчивает принимать заявки на благоустройство дворов в следующем году – их поступило более двух сотен.

Пожеланий воронежцев уже больше, чем реальных возможностей, говорят чиновники. Всё дело в финансировании – оно осталось прежним: это четверть миллиарда рублей.

Например, в этом году на эти деньги удалось привести в порядок 125 придомовых территорий. Заявок на этот раз подано меньше, рассказывают чиновники, воронежцы стали грамотнее подходить к делу, но ошибок всё равно допускают много: присылают неправильно оформленные эскизы, не сшивают между собой бумаги. Такие заявки приходится возвращать.

В ноябре управы проведут общественные обсуждения, а потом сформируют пятилетнюю программу ремонта. Приоритет будут иметь те дворы, заявки на которые были раньше других, оценивать также будут состояние территории и активность жителей.

– Есть районы, в которых реально больше многоквартирных домов, и просто больше заявок. Например, Коминтерновский район. У них ещё с 2017 года кампании осталось порядка 70 заявлений. Поэтому они сейчас их обрабатывают. Приоритет будет отдаваться тем, кто уже в 2017 году подал заявку, но благоустройства не было. Это будет рассматриваться на комиссиях, в управах районов, – рассказал Олег Дорохов, заместитель руководителя Управления ЖКХ Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх