ГТРК Воронеж

В Воронеже завершён приём заявок на благоустройство дворов в 2018 году

19.10.2017

20:45

Финансирование осталось прежним – это четверть миллиарда рублей.

Кто не успел, тот опоздал. Сегодня мэрия заканчивает принимать заявки на благоустройство дворов в следующем году – их поступило более двух сотен.

Пожеланий воронежцев уже больше, чем реальных возможностей, говорят чиновники. Всё дело в финансировании – оно осталось прежним: это четверть миллиарда рублей.

Например, в этом году на эти деньги удалось привести в порядок 125 придомовых территорий. Заявок на этот раз подано меньше, рассказывают чиновники, воронежцы стали грамотнее подходить к делу, но ошибок всё равно допускают много: присылают неправильно оформленные эскизы, не сшивают между собой бумаги. Такие заявки приходится возвращать.

В ноябре управы проведут общественные обсуждения, а потом сформируют пятилетнюю программу ремонта. Приоритет будут иметь те дворы, заявки на которые были раньше других, оценивать также будут состояние территории и активность жителей.

– Есть районы, в которых реально больше многоквартирных домов, и просто больше заявок. Например, Коминтерновский район. У них ещё с 2017 года кампании осталось порядка 70 заявлений. Поэтому они сейчас их обрабатывают. Приоритет будет отдаваться тем, кто уже в 2017 году подал заявку, но благоустройства не было. Это будет рассматриваться на комиссиях, в управах районов, – рассказал Олег Дорохов, заместитель руководителя Управления ЖКХ Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх