ГТРК Воронеж

В Воронеже жильцы аварийного барака более 20 лет не могут добиться расселения

27.01.2018

12:10

В Воронеже жильцы аварийного барака более 20 лет не могут добиться расселения

Горожане живут в коммунальном аду.

В Воронеже жильцы старого барака с 1996 года не могут добиться расселения, хотя их дом находится в ужасном состоянии. Помочь людям вызвались общественники регионального отделения Общероссийского народного фронта. Об этом в пятницу, 26 января, сообщила пресс-служба организации.

Находится барак по адресу: улица 9 Января, 81. Он включает семь квартир. В ходе осмотра постройки активистов действительно шокировали условия, в которых приходится жить горожанам.

– Мы увидели, что у барака сильно течет кровля. Из-за того, что дом построен из шлакоблоков, а внутренние перегородки из дранки, в квартирах зимой холодно, на стенах – черная плесень, бороться с которой бесполезно. Отсутствует подвальное помещение, пол фактически лежит на земле. Электропроводка в доме внешняя, местами провода оголены, что создает угрозу жизни и здоровью жильцов. Жить в таких условиях просто невозможно, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Здание было построено ещё в 1948 году. А в 1996 году оно уже стало непригодным для нормальной жизни, говорят жильцы.

– Фактически мы добиваемся расселения нашего барака с 1996 года – с момента первого обследования. На протяжении нескольких лет ежегодно просили администрацию Воронежа решить нашу проблему, но с мертвой точки вопрос не двигается – то не хватало каких-то документов, то требовалось углубленное инструментальное обследование, – пожаловались жильцы дома.

Лишь в 2014 году барак всё-таки признали аварийным и подлежащим сносу вследствие деформации фундамента, стен и несущих конструкций. Но в заключении признания здания непригодным для жилья не было ни слова о сроках расселения и сноса, отмечают общественники.

Чтобы помочь горожанам, активисты со своей стороны также обратились в администрацию Воронежа и Облправительство с просьбой включить многоквартирный барак на улице 9 Января в список аварийных домов, подлежащих расселению.

Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх