ГТРК Воронеж

Воронежцы подали первые заявления о голосовании на выборах по месту нахождения

31.01.2018

18:20

В воронежских МФЦ ожидают около 30 тысяч подобных заявок.

Проголосовать из другого региона или даже из-за границы для воронежцев стало проще. Сегодня в регионе начали принимать заявления о голосовании по месту нахождения.

Новая система пришла на смену открепительным удостоверениям. Если раньше за ними избирателю приходилось ехать в территориальную комиссию по месту прописки, то теперь получить заветный талон, дающий право голосовать в другом населённом пункте, можно в ближайшем МФЦ.

Правда, если открепительные удостоверения не были привязаны географически, то в новом заявлении необходимо точно указывать нужный избирательный участок. Талон действует только на нём. В воронежских МФЦ ожидают около 30 тысяч подобных заявок. Как и прежде, чтобы оформить право голосовать по месту жительства нужно взять с собой паспорт. Саму же процедуру выдачи постарались сделать максимально оперативной.

– Почему я обратился, в этот день, 18 марта, я буду работать, большую часть дня находиться в Таловском районе, куратором которого я являюсь последние 1,5 года. Вся эта процедура заняла не больше 5 минут. В МФЦ очень хорошо отлажена работа с посетителями. Ожидание длилось тоже не долго – минуты три, не больше, – отметил глава департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров.

– Это можно сделать в многофункциональных центрах, которые расположены у нас в каждом районе Воронежской области, либо в территориальных комиссиях, которые также размещены в каждом муниципальном районе в здании администрации этого района. Ближе к дате голосования такую же возможность можно реализовать и в участковой избирательной комиссии, – сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Владимир Мещеряков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх