ГТРК Воронеж

Воронежцы подали первые заявления о голосовании на выборах по месту нахождения

31.01.2018

18:20

В воронежских МФЦ ожидают около 30 тысяч подобных заявок.

Проголосовать из другого региона или даже из-за границы для воронежцев стало проще. Сегодня в регионе начали принимать заявления о голосовании по месту нахождения.

Новая система пришла на смену открепительным удостоверениям. Если раньше за ними избирателю приходилось ехать в территориальную комиссию по месту прописки, то теперь получить заветный талон, дающий право голосовать в другом населённом пункте, можно в ближайшем МФЦ.

Правда, если открепительные удостоверения не были привязаны географически, то в новом заявлении необходимо точно указывать нужный избирательный участок. Талон действует только на нём. В воронежских МФЦ ожидают около 30 тысяч подобных заявок. Как и прежде, чтобы оформить право голосовать по месту жительства нужно взять с собой паспорт. Саму же процедуру выдачи постарались сделать максимально оперативной.

– Почему я обратился, в этот день, 18 марта, я буду работать, большую часть дня находиться в Таловском районе, куратором которого я являюсь последние 1,5 года. Вся эта процедура заняла не больше 5 минут. В МФЦ очень хорошо отлажена работа с посетителями. Ожидание длилось тоже не долго – минуты три, не больше, – отметил глава департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров.

– Это можно сделать в многофункциональных центрах, которые расположены у нас в каждом районе Воронежской области, либо в территориальных комиссиях, которые также размещены в каждом муниципальном районе в здании администрации этого района. Ближе к дате голосования такую же возможность можно реализовать и в участковой избирательной комиссии, – сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Владимир Мещеряков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх