ГТРК Воронеж

В воронежских селах построят девять амбулаторий и пять ФАПов

21.09.2017

18:10

В воронежских селах построят девять амбулаторий и пять ФАПов

На возведение объектов выделят более 130 млн рублей.

В селах 13 районов Воронежской области построят амбулатории и ФАПы. Конкурсную документацию на выполнение подрядных работ по разработке рабочей документации и строительству объектов опубликовали на сайте госзакупок в среду, 20 сентября. Общая начальная стоимость работ по двум лотам составляет 130,9 млн рублей. Средства выделят из федерального бюджета. Объекты планируется сдать в эксплуатацию до 21 декабря 2017 года.

Новые амбулатории победитель аукциона должен будет построить в селах Архангельское (Аннинский район), Орлово (Новоусманский), Клеповка (Бутурлиновский), Манино (Калачеевский), Петровка (Павловский), Рождественское (Поворинский) и Губарево (Семилукский). Максимальная цена контракта составляет 99,9 млн рублей.

Это будут одноэтажные здания площадью 200 кв. м, состоящие из тамбура, коридора, стерилизационной, помещения персонала, кабинета приема, процедурной, прививочной и ряда технических помещений. Также в амбулаториях будут палаты дневного стационара.

Пять ФАПов возведут в селах Глазово (Нижнедевицкий район), Клеповка (Бутурлиновский), Краснореченка (Грибановский), Луговое (Богучарский) и в селе Губари (Борисоглебский городской округ). Стартовая стоимость работ – 31 млн рублей.

Одноэтажные здания площадью от 80 до 133 кв. м будут включать в себя тамбур, коридор, стерилизационную, помещение персонала, кабинет приема, процедурную, прививочную, котельную, электрощитовую и санузел.

Прием заявок начался 20 сентября и завершится 11 октября. Аукционы пройдут 16 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх