​В Воронежское водохранилище запустили 600 килограммов малька толстолобика и белого амура
ГТРК Воронеж

​В Воронежское водохранилище запустили 600 килограммов малька толстолобика и белого амура

28.04.2015

14:30

600 килограммов малька толстолобика и белого амура в водохранилище запустили рыбаки и подводные охотники. В этой партии примерно 50 тысяч мальков – 400 килограммов живой массы. Закупают рыбок на пожертвования энтузиастов и каждый год выпускают в Воронежское море. Таким образом, рыбаки и охотники не только восстанавливают фауну водохранилища, но и экологии пользу приносят. Амур и толстолобик очень полезные представители подводного мира: они поедают водоросли и предотвращают этим заиливание и цветение воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх