ГТРК Воронеж

​В Воронежское водохранилище запустили 600 килограммов малька толстолобика и белого амура

28.04.2015

14:30

600 килограммов малька толстолобика и белого амура в водохранилище запустили рыбаки и подводные охотники. В этой партии примерно 50 тысяч мальков – 400 килограммов живой массы. Закупают рыбок на пожертвования энтузиастов и каждый год выпускают в Воронежское море. Таким образом, рыбаки и охотники не только восстанавливают фауну водохранилища, но и экологии пользу приносят. Амур и толстолобик очень полезные представители подводного мира: они поедают водоросли и предотвращают этим заиливание и цветение воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх