ГТРК Воронеж

​В Воронежское водохранилище запустили 600 килограммов малька толстолобика и белого амура

28.04.2015

14:30

600 килограммов малька толстолобика и белого амура в водохранилище запустили рыбаки и подводные охотники. В этой партии примерно 50 тысяч мальков – 400 килограммов живой массы. Закупают рыбок на пожертвования энтузиастов и каждый год выпускают в Воронежское море. Таким образом, рыбаки и охотники не только восстанавливают фауну водохранилища, но и экологии пользу приносят. Амур и толстолобик очень полезные представители подводного мира: они поедают водоросли и предотвращают этим заиливание и цветение воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх