ГТРК Воронеж

​В Воронежское водохранилище запустили 600 килограммов малька толстолобика и белого амура

28.04.2015

14:30

600 килограммов малька толстолобика и белого амура в водохранилище запустили рыбаки и подводные охотники. В этой партии примерно 50 тысяч мальков – 400 килограммов живой массы. Закупают рыбок на пожертвования энтузиастов и каждый год выпускают в Воронежское море. Таким образом, рыбаки и охотники не только восстанавливают фауну водохранилища, но и экологии пользу приносят. Амур и толстолобик очень полезные представители подводного мира: они поедают водоросли и предотвращают этим заиливание и цветение воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх