ГТРК Воронеж

В воронежском аквапарке погиб 4-летний ребёнок. Возбуждено уголовное дело

26.08.2014

10:00

В воронежском аквапарке погиб 4-летний ребёнок. Возбуждено уголовное дело

В воронежском аквапарке "Фишка" погиб 4-летний мальчик из Липецка. По словам очевидцев, в момент трагедии мама находилась с младшим сыном, а папа на несколько минут отвлекся. Никто не видел, как мальчик упал в воду и начал тонуть. Его чуть позже обнаружили посетители парка. По словам очевидцев, спасателей около бассейна не было. Почему 4-летний мальчик плавал во взрослом бассейне и без специального жилета, сейчас выясняют следователи. Уголовное дело возбуждено по статье "некачественное оказание услуг, приведшее к смерти".

Александр Ефименко, следователь следственного отдела по Железнодорожному району: "Будем выявлять лиц, как со стороны аквапарка, так и со стороны родителей, которые допустили нахождение ребенка в акватории взрослого бассейна, где и произошло по версии следствия утопление".

Ход расследования взял под особый контроль глава региона Алексей Гордеев. Отметил, что в аквапарке "Фишка" это не первый несчастный случай, поэтому просто необходимо разобраться, насколько законен аттракцион и какие меры безопасности обеспечивает администрация парка. Сейчас заведение закрыто и может и вовсе не открыться - это в том случае, если следователи найдут нарушения в работе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх