ГТРК Воронеж

В Воронежском арбитраже рассмотрят миллиардные контракты на содержание дорог

23.01.2018

18:25

В Воронежском арбитраже рассмотрят миллиардные контракты на содержание дорог

С исками в суд обратились ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон».

ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» обратились в Арбитражный суд Воронежской области с исками о признании недействительными торгов на право заключить контракты по обслуживанию дорог в регионе. Всего с 15 до 18 января в суд поступило восемь исковых заявлений.

Ответчиками по искам выступают региональный департамент транспорта и автодорог, управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области, региональное отделение федеральной антимонопольной службы и победители торгов ООО «Россошанское ДРСУ №1» и «СМУ-90». Сумма спорных контрактов по торгам, которые ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» попытались сначала оспорить в УФАС, составляет 3,1 млрд рублей.

Семь исков суд принял в производство и назначил заседания на 13,15, 20 и 21 февраля. Один иск ОАО ЦДС «Дорога» арбитраж оставил без движения из-за неверно оформленных документов.

Победителем трех из четырех оспариваемых аукционов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1», четвертого – ООО «СМУ-90». «Россошанское ДРСУ №1» получило контракты на обслуживание дорог в Аннинском, Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском, Верхнемамонском, Павловском, Таловском, Терновском и Эртильском районах. Их стоимость составляет 2,3 млрд рублей. «СМУ-90» подписало договор с региональным департаментом транспорта и автодорог на обслуживание дорог Каширском, Репьевском, Новоусманском и Хохольском районах за 791,9 млн рублей.

Итоги этих аукционов ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон», которых конкурсная комиссия не допустила до участия в торгах из-за несоответствия первой части заявок требованиям закона и аукционной документации, в ноябре 2017 года попытались оспорить в УФАС по Воронежской области. Они потребовали аннулировать решения об определении поставщиков по аукционам. Однако региональное управление федеральной антимонопольной службы посчитало жалобы необоснованными.

Всего осенью 2017 года Департамент транспорта и автомобильных дорог объявил девять крупных аукционов на обслуживание дорог. Их общая сумма составила 7,5 млрд рублей.

Победителем в восьми из девяти торгов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1». Компания получит из дорожного фонда Воронежской области 6,7 млрд рублей за то, чтобы с 2018 по 2020 год очищать трассы в 28 районах мусора и снега, устранять мелкие дефекты дорожного полотна и обновлять разметку.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх