ГТРК Воронеж

В Воронежском арбитраже рассмотрят миллиардные контракты на содержание дорог

23.01.2018

18:25

В Воронежском арбитраже рассмотрят миллиардные контракты на содержание дорог

С исками в суд обратились ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон».

ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» обратились в Арбитражный суд Воронежской области с исками о признании недействительными торгов на право заключить контракты по обслуживанию дорог в регионе. Всего с 15 до 18 января в суд поступило восемь исковых заявлений.

Ответчиками по искам выступают региональный департамент транспорта и автодорог, управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области, региональное отделение федеральной антимонопольной службы и победители торгов ООО «Россошанское ДРСУ №1» и «СМУ-90». Сумма спорных контрактов по торгам, которые ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» попытались сначала оспорить в УФАС, составляет 3,1 млрд рублей.

Семь исков суд принял в производство и назначил заседания на 13,15, 20 и 21 февраля. Один иск ОАО ЦДС «Дорога» арбитраж оставил без движения из-за неверно оформленных документов.

Победителем трех из четырех оспариваемых аукционов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1», четвертого – ООО «СМУ-90». «Россошанское ДРСУ №1» получило контракты на обслуживание дорог в Аннинском, Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском, Верхнемамонском, Павловском, Таловском, Терновском и Эртильском районах. Их стоимость составляет 2,3 млрд рублей. «СМУ-90» подписало договор с региональным департаментом транспорта и автодорог на обслуживание дорог Каширском, Репьевском, Новоусманском и Хохольском районах за 791,9 млн рублей.

Итоги этих аукционов ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон», которых конкурсная комиссия не допустила до участия в торгах из-за несоответствия первой части заявок требованиям закона и аукционной документации, в ноябре 2017 года попытались оспорить в УФАС по Воронежской области. Они потребовали аннулировать решения об определении поставщиков по аукционам. Однако региональное управление федеральной антимонопольной службы посчитало жалобы необоснованными.

Всего осенью 2017 года Департамент транспорта и автомобильных дорог объявил девять крупных аукционов на обслуживание дорог. Их общая сумма составила 7,5 млрд рублей.

Победителем в восьми из девяти торгов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1». Компания получит из дорожного фонда Воронежской области 6,7 млрд рублей за то, чтобы с 2018 по 2020 год очищать трассы в 28 районах мусора и снега, устранять мелкие дефекты дорожного полотна и обновлять разметку.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх