ГТРК Воронеж

В Воронежском авиационном инженерном университете побывала комиссия Минобороны

27.05.2011

10:40

В Воронежском авиационном инженерном университете побывала комиссия Минобороны

В начале визита генералам и адмиралам показывают гордость университета, технику, которой ещё нет даже на вооружении в войсках. Такие российские разработки как "Краснуха" или "Инфауна" - экспериментальные проекты. Они созданы для электронного подавления вражеского вооружения - блокируют ракеты в воздухе и мины на земле.

На месте этого учебного аэродрома ещё 3 года назад было чистое поле. Теперь здесь расположились самолёты всех видов военной авиации. После объединения высших учебных заведений ВВС в Воронеже, Балтимор стал одной из главных лётных площадок страны.

Далее делегация отправилась на площадь Победы. Там при участии губернатора области Алексея Гордеева офицеры возложили венки к Вечному огню. Прозвучал и оружейный салют в честь погибших. Здесь же заместителя министра обороны Николая Панкова спросили, знает ли он, что около аэродрома находятся десятки жилых домов, владельцы которых страдают от рёва двигателей военных машин. Ответил - знает, но военные в этом не виноваты - не аэродром пришел к городу, а наоборот - город к аэродрому.

Николай Панков, заместитель министра обороны РФ: "Неужели исходили из того, что армия будет бесконечно не летать, не выходить в море, не заниматься боевой подготовкой. Я говорю к тому, что должна быть очень продуманная градостроительная политика. Я предлагаю этот вопрос адресовать специалистам. На самом деле он проработан, есть проекты, которые позволят не беспокоить горожан. Есть, всё это есть".

По итогам проверки инспекторы дали развитию ВУЗа положительную оценку. Воронежский авиционно-инженерный успешно справляется с реформированием, и главное не снижает качества подготовки офицеров.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Это нужно стране, это нужно Министерству обороны, это нужно всем людям. Чувствовать уверенность, что есть те, солдаты, офицеры, которые смогут в любой сложный момент нашей истории защитить нас, свои семьи, детей, матерей. Это, наверное, самое главное ".

Сейчас в Университете учится 5.000 курсантов. По словам мэра Сергея Колиуха, то, что такой ВУЗ располагается в Воронеже, дает массу плюсов - город получил статус крупнейшего военно-научного центра страны.

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх