ГТРК Воронеж

В воронежском музее имени Крамского открылась экспозиция по итогам трёх крупных пленэров

23.12.2016

18:00

В воронежском музее имени Крамского открылась экспозиция по итогам трёх крупных пленэров, которые прошли летом и осенью.

Студенты художественных училищ Воронежа, Москвы, Минска, Симферополя и других городов работали в Острогожском районе, в Железногорске и в «мекке художников» – так живописцы называют между собой крымский посёлок Гурзуф.

Написана была почти сотня работ – масляные пейзажи, натюрморты, портреты и этюды. Лучшие из них и представили на выставке. Рисование под открытым небом входит в учебную программу художественных училищ: молодых живописцев учат работать в полевых условиях и «успевать за природой».

Ангелина Стрельникова, участник пленэра:

«Работа на пленэре, она достаточно тяжёлая, потому что очень быстро всё меняется: погода меняется, освещение меняется. И нужно уловить самую суть цветовых отношений, тональных отношений и стараться это передать сочно, красиво. Чтобы это было приятно зрителю».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх