ГТРК Воронеж

В воронежском музее имени Крамского открылась экспозиция по итогам трёх крупных пленэров

23.12.2016

18:00

В воронежском музее имени Крамского открылась экспозиция по итогам трёх крупных пленэров, которые прошли летом и осенью.

Студенты художественных училищ Воронежа, Москвы, Минска, Симферополя и других городов работали в Острогожском районе, в Железногорске и в «мекке художников» – так живописцы называют между собой крымский посёлок Гурзуф.

Написана была почти сотня работ – масляные пейзажи, натюрморты, портреты и этюды. Лучшие из них и представили на выставке. Рисование под открытым небом входит в учебную программу художественных училищ: молодых живописцев учат работать в полевых условиях и «успевать за природой».

Ангелина Стрельникова, участник пленэра:

«Работа на пленэре, она достаточно тяжёлая, потому что очень быстро всё меняется: погода меняется, освещение меняется. И нужно уловить самую суть цветовых отношений, тональных отношений и стараться это передать сочно, красиво. Чтобы это было приятно зрителю».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх