ГТРК Воронеж

В воронежском Павловске появится территория опережающего развития

16.03.2018

14:35

В воронежском Павловске появится территория опережающего развития

В ее развитие вложат более 11 млрд рублей инвестиций.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Воронежской области территории опережающего развития (ТОР). Она разместится в Павловске. Документ опубликовали на портале правительства в пятницу, 16 марта.

Создание ТОР «Павловск» будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующего предприятия – ОАО «Павловск Неруд» и повышению инвестиционной привлекательности Павловска. В городе планируется создать более тысячи новых рабочих мест и привлечь более 11 млрд рублей инвестиций.

Правительство Воронежской области уже подписало рамочные соглашения о реализации двух инвестиционных проектов, говорится на портале правительства. Это строительство мясоперерабатывающего комбината, а также реализация инвестиционных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, в том числе проекта по переработке и хранению ягод и овощей и производству качественных фруктовых и овощных ингредиентов.

Минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития составит 2,5 млн рублей, минимальное количество новых рабочих мест – 10.

Всего Дмитрий Медведев утвердил статус территорий опережающего развития (ТОР) для 19 городов. В ближайшие 10 лет для их развития планируется привлечь 160 млрд рублей инвестиций и создать 30 тыс. рабочих мест.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх