ГТРК Воронеж

В воронежском Павловске появится территория опережающего развития

16.03.2018

14:35

В воронежском Павловске появится территория опережающего развития

В ее развитие вложат более 11 млрд рублей инвестиций.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Воронежской области территории опережающего развития (ТОР). Она разместится в Павловске. Документ опубликовали на портале правительства в пятницу, 16 марта.

Создание ТОР «Павловск» будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующего предприятия – ОАО «Павловск Неруд» и повышению инвестиционной привлекательности Павловска. В городе планируется создать более тысячи новых рабочих мест и привлечь более 11 млрд рублей инвестиций.

Правительство Воронежской области уже подписало рамочные соглашения о реализации двух инвестиционных проектов, говорится на портале правительства. Это строительство мясоперерабатывающего комбината, а также реализация инвестиционных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, в том числе проекта по переработке и хранению ягод и овощей и производству качественных фруктовых и овощных ингредиентов.

Минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития составит 2,5 млн рублей, минимальное количество новых рабочих мест – 10.

Всего Дмитрий Медведев утвердил статус территорий опережающего развития (ТОР) для 19 городов. В ближайшие 10 лет для их развития планируется привлечь 160 млрд рублей инвестиций и создать 30 тыс. рабочих мест.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх