ГТРК Воронеж

В воронежском ресторане «Москва» прокомментировали своё закрытие после претензий от Роспотребнадзора

04.06.2018

20:50

Руководство заведения уверяет, что уже устранило нарушения и готово к работе.

Не покидая Воронежа, пообедать или поужинать в «Москве» сейчас не получится. Одноимённый гастрономический ресторан пока не принимает посетителей. Ленинский суд приостановил его работу на 30 дней. После того, как санитарные врачи выявили там с десяток нарушений.

В ресторане считают, для гостей «Москва» откроется гораздо раньше. Говорят, все замечания Роспотребназдора уже устранили. В частности, над мойками повесили вытяжки, несколько недостающих потолочных плиток – вставили. Все продукты дополнительно промаркировали – раньше на них отмечали дату изготовления, теперь срок годности не только на двери холодильника, но и на самой упаковке.

Небольшие изменения внесли в процесс мойки посуды и уборки помещений. В ресторане рассказывают, до этой «Москва» успешно прошла три подобных ревизии. Повышенное внимание связывают с Чемпионатом мира, заведение в буклете для туристов.

Ходатайство об устранении нарушений уже подали в суд. Теперь здесь ждут повторного визита экспертов Роспотребнадзора.

– Мы предоставили документально подтверждение в том, что мы исправили все недочеты. Но, к сожалению, видео и фотоматериалы не являются доказательством. Должен прийти сотрудник, увидеть всё это лично и зафиксировать в протоколе. Ну, к сожалению, вот эти три – четыре дня мы не сможем принимать наших любимых гостей. Тот факт, что мы готовы показать кухню, открыть журналистам, и не только журналистам, но и нашим гостям – говорит о том, что у нас всё чисто, замечательно и правильно, – отметила генеральный директор гастрономического ресторана «Москва» Виктория Матвеева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх