ГТРК Воронеж

В Воронежском театре оперы и балета прошла первая новогодняя премьера

27.12.2017

14:50

На суд воронежцев представили детскую постановку «Аленький цветочек».

В Воронежском театре оперы и балета накануне Нового года состоялась первая в этом сезоне премьера – детская музыкальная сказка «Аленький цветочек». История классическая – о добре, зле, колдовстве и счастье.

Часто в театрах ставят новогодние истории только для праздника. Здесь же решили сделать спектакль и оставить в репертуаре – детских постановок не так уж и много.

Музыку в фольклорном стиле написала воронежский композитор Елизавета Ткачёва. Авторы добавили в постановку ещё одну сюжетную линию. Лешие, кикиморы, лесные духи – всё действие происходит в ярких декорациях.

В спектакле занято несколько актёрских составов. Ведущие солисты и молодые артисты театра с явным удовольствием перевоплощаются в сказочных персонажей. Елена Черноволос, к примеру, исполнявшая дня два назад партию царицы в «Ночи перед Рождеством», превратилась в хитрую и коварную Бабу Ягу.

– Вот такие превратности нашей профессии. Была царицей, а теперь – Баба Яга. Тут у нас мухоморчики, да кости. Вот так вот и живём, – призналась солистка театра оперы и балета Елена Черноволос.

– Для маленьких зрителей работать лучше и с большей отдачей, чем для взрослых, потому что дети чувствуют любую фальшь, надо играть по правде, – отметила солистка театра оперы и балета Полина Карташова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх