ГТРК Воронеж

​В Воронежском зоопарке выпустили в вольер главную гордость – тигрицу

04.08.2015

09:50

В парке на левом берегу Воронежа теперь разгуливает тигрица. Причем подойти к ней без опаски можно максимально близко – на считанные сантиметры. От хищника публику отделяет лишь бронированное стекло. Еще для безопасности посетителей – решетки, сетки и электропастухи. Сегодня самую большую кошку Воронежского зоопарка впервые выпустили в уличную часть нового вольера. Правда, как и при переселении в зимнюю квартиру, животное сначала кокетничало. Выходит на виду у собравшейся публики тигрица отказывала. Несмотря на уговоры сотрудников зоопарка. Почти что воля зверя манила, но больше пугали даже не люди, а проезжающие машины. Тигрица выбралась наружу, только оказавшись практически в одиночестве, и принялась обследовать территорию. Особенно пристально изучала стекло – даже постучала по нему лапой – к восторгу зрителей. Кстати, тот же бассейн в вольере специально оставили пустым, чтобы кошка померила его глубину и привыкла. Набирать его станут постепенно – сначала воды будет совсем немного – емкость превратиться, в своего рода, поилку. После, когда ее наполнят доверху, хищник на виду у публики сможет принимать ванны. Так что уникальные фото – гарантированы. Только сотрудники зоопарка больше волнуются за безопасность самого хищника. Помнят прошлый опыт, когда рысей-новоселов посетители буквально довели до стресса. Поэтому для тигрицы наняли круглосуточную охрану.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Не кидать инородные предметы и не стучать по стеклам и по сеткам. Это в любом случае травмирует психику и на данный момент очень пугает, потому что она попала для нее в новое, на новую территорию, в новый вольер, поэтому ей сейчас любой звук – даже проезжающей коляски, велосипеда, ее очень настораживает. Пока немножко побаивается – это видно из ее поведения, часто присаживается, прижимает уши".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх