ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке выстроилась очередь к ветеринару

28.04.2012

15:50

В Воронежском зоопарке выстроилась очередь к ветеринару

Анфисе укол, а Саше капли. В Воронежском зоопарке выстроилась очередь к ветеринару. Первым на приеме стал двухметровый питон Саша. У него, как оказалось, стоматит. Как говорят врачи это из-за нехватки солнечного света. Питону смазали десны специальными каплями и сделали витаминный укол. Вел себя пациент достаточно смирно, чего не скажешь про годовалую Анфису. Чтобы сделать ей прививку, держать животное пришлось в шесть рук. Самым спокойным оказался варан. Ему ветеринары залечивали раны, полученные в бою с красноухими черепахами. Правда, вылезать из своего резервуара пациент отказался, так что ветврач сам полез в его террариум. Помочь выздороветь варану должен антисептический спрей. Такой обход ветеринары совершают каждый день, заведомо до открытия зоопарка. А в это воскресенье, кстати, "Докторы айболиты" празднуют свой профессиональный праздник.

Алёна Горюшкина, ведущий ветеринарный врач Воронежского зоопарка: "Все животные в зоопарке являются дикими. То есть, сколько с ними не работай, сколько не приручай, это животное дикое оно может нанести вред и технику безопасности, конечно, мы в первую очередь должны соблюдать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх