ГТРК Воронеж

В воронежском зоосаде появился новый питомец

23.05.2007

12:08

В воронежском зоосаде появился новый питомец

В природе - для движения, в зоосаде - для привлечения внимания. Малыши и взрослые так и стремятся потрогать настоящего полосатого варана хотя бы за хвост.

Варан охотно плавает, ныряет, быстро бегает и, как исключение, совсем не кусает. А вместо деревьев и скал покоряет другие вершины - телевизионные и руки герпетолога Владимира Лапшина.

Владимир Лапшин, герпетолог ОГУК "Воронежский зоосад": "Уму надоело сидеть, и он пополз активно. Он сейчас купался и еще не совсем прогрелся. Они очень любят тепло, потому что родина их Юго-Восточная Азия, острова между Азией и Австралией".

Без имени и рода. Пол нового обитателя пока неясен. Очевидно одно - аппетит у пресмыкающегося отменный: моллюски, насекомые, рыба. Варан не отказывается ни от чего толщиной со свое тело. А живут, такие сальваторы, до 30-ти лет.

Ирина Кудинова, специалист по маркетингу ОГУК "Воронежский зоосад": "Он вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. У него есть такая особенность, не свойственная для других варанов, это необыкновенное дружелюбие по отношению к человеку. Он позволяет себя потрогать, подержать на руках. При этом, не проявляет агрессию и не кусает, чему больше всего рады дети, которые смогли потрогать рептилию".

Длинная - вырастают до 2,5 метров, плотоядная, но как оказалось, добрая внутри. Так что, отметили сотрудники зоосада, даже среди варанов встречаются приятные исключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх