ГТРК Воронеж

В Воронежской области 11-летняя школьница попала в больницу после укуса змеи

04.05.2018

18:30

В Воронежской области 11-летняя школьница попала в больницу после укуса змеи

Жизни и здоровью девочки сейчас ничего не угрожает.

В Павловскую районную больницу 2 мая после укуса змеи попала 11-летняя девочка. Сначала её положили в реанимацию, сейчас жизни школьницы ничего не угрожает, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в больнице. Ребёнка перевели в педиатрическое отделение.

Школьницу в павловском селе Александровка укусила, предположительно, змея-медянка. У девочки сильно распух палец. После чего её родители обратились к врачам, которые оказали ребёнку всю необходимую помощь.

Первый инцидент со змеёй в 2018 году случился, когда змеи ещё не проснулись. Его спровоцировал сам пострадавший. Во время прогулки в Лисках в начале апреля 12-летний мальчик нашёл змею и намотал её на руку. Гадюка тут же укусила подростка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх