ГТРК Воронеж

В Воронежской области 8-летняя девочка умерла после удара головой в фонтане у школы

27.09.2017

18:25

В Воронежской области 8-летняя девочка умерла после удара головой в фонтане у школы

Ребёнок залез на статую в бассейне и сорвался вместе с ней.

В селе Краснолипье Репьёвского района произошла трагедия у местной школы в среду, 27 сентября. Смертельную травму головы получила 8-летняя девочка в декоративном бассейне со статуей, сообщил «Вести-Воронеж» собственный источник. Причиной случившегося стала статуя из декоративного водоёма.

В СУ СКР подтвердили гибель ребёнка в Репьёвском районе. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).

По сведениям «Вести-Воронеж», после уроков девочка залезла на статую в декоративном бассейне, повисла на ней и сорвалась вниз. Статуя, вероятно, не выдержала веса ребёнка. Школьница вместе со статуей упала в фонтан, ударилась головой и умерла. Неизвестно, почему девочка стала гулять у школы вместо того, чтобы идти домой, зачем полезла на статую.

– Сотрудники СК незамедлительно выехали на место происшествия, провели осмотр, назначили судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти ребенка. Изъята необходимая документация, опрошены очевидцы и работники образовательного учреждения – рассказал Игорь Долгих, и.о. руководителя Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасность детей в школе.

Оксана Грибкова
Фото с сайта школы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх