В Воронежской области активно развивается малый бизнес
ГТРК Воронеж

В Воронежской области активно развивается малый бизнес

29.11.2007

13:40

В Воронежской области активно развивается малый бизнес

В списке регионов Центрального Федерального Округа по уровню развития малого предпринимательства Воронежская область занимает пятую строчку. Объемы реализации продукции за последние два года выросли в три раза. Об этом говорили на седьмом съезде предпринимателей. В Воронежской области более 17.000 малых предприятий и 55.000 индивидуальных предпринимателей. Наибольшее их число работает в сфере торговли. Бизнесмены уверены - нужно сосредоточить внимание на развитии производства. Говорили и о проблемах. В основном малый бизнес волнует коррумпированность чиновников и административные барьеры. В то же время, в Воронежской области работает принцип одного окна. Это значительно облегчает работу предпринимателей. За последние два года на поддержку малого бизнеса направлено 275 миллионов рублей. В 2008 году будет израсходовано более 100 миллионов. В первую очередь, на развитие современного производства.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Все законы, которые у нас есть, направлены на поддержку бизнеса. Поэтому и результаты такие. В отличие от других регионов. Достаточно высокие результаты, я скажу. И все показатели у них, налоги они платят, стали платить они значительно лучше, чем платили. Развивают объёмы реализации продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх