ГТРК Воронеж

В Воронежской области активно развивается малый бизнес

29.11.2007

13:40

В Воронежской области активно развивается малый бизнес

В списке регионов Центрального Федерального Округа по уровню развития малого предпринимательства Воронежская область занимает пятую строчку. Объемы реализации продукции за последние два года выросли в три раза. Об этом говорили на седьмом съезде предпринимателей. В Воронежской области более 17.000 малых предприятий и 55.000 индивидуальных предпринимателей. Наибольшее их число работает в сфере торговли. Бизнесмены уверены - нужно сосредоточить внимание на развитии производства. Говорили и о проблемах. В основном малый бизнес волнует коррумпированность чиновников и административные барьеры. В то же время, в Воронежской области работает принцип одного окна. Это значительно облегчает работу предпринимателей. За последние два года на поддержку малого бизнеса направлено 275 миллионов рублей. В 2008 году будет израсходовано более 100 миллионов. В первую очередь, на развитие современного производства.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Все законы, которые у нас есть, направлены на поддержку бизнеса. Поэтому и результаты такие. В отличие от других регионов. Достаточно высокие результаты, я скажу. И все показатели у них, налоги они платят, стали платить они значительно лучше, чем платили. Развивают объёмы реализации продукции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх