ГТРК Воронеж

В Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента

18.01.2017

14:40

Стал невыездным за врачебную ошибку. Поворинскому анестезиологу вынесли приговор после смерти пациента на операционном столе

Врача, по вине которого пациент умер от передозировки наркоза, приговорили к ограничению свободы. В течение 2 лет, теперь уже бывший, врач-анестезиолог Поворинской районной больницы не сможет выезжать за пределы района без согласия уголовно-исполнительной инспекции. А вернуться к медицинской работе у мужчины получится только через 1,5 года.

Напомним, в июне 2015 года во время плановой операции по удалению грыжи врач превысил дозировку наркоза 66-летнему пациенту. В итоге мужчина умер, так и не придя в сознание. Суд признал медика виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области:

«Заключением судебно-медицинской экспертизы установлена прямая причинно-следственная связь между действиями врача и наступившей смертью пациента. Несмотря на то, что от дачи показаний врач отказался, тем не менее, он полностью признал свою вину».

ПО ТЕМЕ:

В Воронежской области анестезиолог, погубивший пациента, продолжает работать в ожидании суда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх