ГТРК Воронеж

В Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента

18.01.2017

14:40

Стал невыездным за врачебную ошибку. Поворинскому анестезиологу вынесли приговор после смерти пациента на операционном столе

Врача, по вине которого пациент умер от передозировки наркоза, приговорили к ограничению свободы. В течение 2 лет, теперь уже бывший, врач-анестезиолог Поворинской районной больницы не сможет выезжать за пределы района без согласия уголовно-исполнительной инспекции. А вернуться к медицинской работе у мужчины получится только через 1,5 года.

Напомним, в июне 2015 года во время плановой операции по удалению грыжи врач превысил дозировку наркоза 66-летнему пациенту. В итоге мужчина умер, так и не придя в сознание. Суд признал медика виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области:

«Заключением судебно-медицинской экспертизы установлена прямая причинно-следственная связь между действиями врача и наступившей смертью пациента. Несмотря на то, что от дачи показаний врач отказался, тем не менее, он полностью признал свою вину».

ПО ТЕМЕ:

В Воронежской области анестезиолог, погубивший пациента, продолжает работать в ожидании суда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх