ГТРК Воронеж

​В Воронежской области чиновники запутались в задолженностях двух полных тёзок

18.10.2016

20:35

Воронежец готов поменять фамилию, чтобы прекратить путаницу из-за полного сходства с другим человеком. Однофамильцы – достаточно частое явление, а вот полное совпадение имени, фамилии, отчества и даты рождения – уже уникально. Два Евгения Кравцова, полные тезки в самом полном смысле, даже даты рождения совпадают, из-за этого у них постоянно возникают проблемы.

Сидя в своем фотоателье, Евгений Кравцов рассказывает историю из жизни, очень похожую на сценарий для фильма. Два человека с одинаковым именем, фамилией, отчеством и датой рождения. Живут в разных городах – Воронеже и Богучаре. И всё бы ничего, если бы последние несколько месяцев в жизни воронежца не появились коллекторы с требованиями вернуть кредит, который мужчина не брал.

Евгений Кравцов, житель г. Воронежа:

«Сначала приходили СМС, потом стали звонить девушки-операторы, которые утверждали, что за мной числится долг. Звонки и в выходные были, и в вечернее время. История продолжилась в октябре. Когда пришло сообщение, что карта арестована, со счета списано 500 рублей. И направляли на сайт приставов».

В это время уже в Богучаре Евгению Кравцову, который и взял кредит, тоже начали приходить письма – с требованием оплатить налог на квартиру в Воронеже, которой у мужчины никогда не было.

Евгений Кравцов, житель г. Богучара:

«Сначала мне пришло, что будет административное наказание, потом уголовное наказание за уплату налогов. Потом я обратился в нашу налоговую инспекцию. Вроде всё прекратилось».

После коллекторов в истории Кравцовых начали разбираться приставы – отправили письмо в банк с требованием заблокировать счета богучарского должника. Но в итоге арестовали деньги воронежского Кравцова.

Галина Торбинская, помощник руководителя регионального Управления федеральной службы судебных приставов:

«В связи с этой ситуацией постановление о наложении ареста отменено, в настоящее время судебным приставами денежные средства будут возвращены, будут возвращены банком Кравцову Евгению, проживающему в Воронеже».

Оба Кравцовых уверены, путаница с задолженностями и документами – бюрократическая ошибка, но кто и когда её допустил, выяснять не будут. Вся эта история хоть и принесла в жизнь обоих двойников сложности, но врагами их не сделала.

Евгений Кравцов, житель г. Богучара:

«У него тоже проблемы, мне жалко парня, но он ни в чем не виноват. И я ни в чем не виноват. Это система».

Евгений Кравцов, житель г. Воронежа:

«Он приглашал в гости, и я сказал, что работаю в принципе, на работе я здесь постоянно – многие друзья ко мне сваливаются сюда без предупреждения. Я тоже его пригласил».

Чтобы не давать различным инстанциям повода снова спутать двоих Кравцовых, воронежец твердо решил поменять документы и, взяв фамилию по материнской линии, сделать свою собственную двойной.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ: Жители Воронежской области, оказавшиеся полными тёзками, страдают из-за долгов друг друга


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх