ГТРК Воронеж

В Воронежской области депутат фиктивно прописал в доме трёх человек

28.06.2017

20:50

Депутату сельсовета за фиктивную регистрацию грозит уголовная ответственность.

В Петропавловском районе под суд может попасть депутат сельского совета за то, что он фиктивно зарегистрировал в своём доме семью из трёх человек. А когда решил продать пустующее жильё, найти этих людей, чтобы снять с регистрационного учёта, не смог.

В итоге, народный избранник был вынужден обратиться в суд, для того, чтобы это сделать принудительно. Тут-то и попал в поле зрения прокуратуры.

По словам Ивана Петрова, дело было в 2016 году. Пойти на нарушение закона его заставила жалость к людям, с которыми он познакомился на рынке – они вместе торговали арбузами.

Новые знакомые продавали дом, купленный за материнский капитал, семье нужна была фиктивная регистрация. Депутат им помог – прописал в своём старом пустующем доме. Полгода назад они неожиданно перестали выходить на связь со своим добродетелем.

По слухам, семья удачно продала жильё в Калаче и переехала. Но сняться с регистрационного учёта в чужом доме, эти люди, почему-то, забыли. А вот депутату сельсовета за фиктивную регистрацию теперь грозит уголовная ответственность.

Владимир Бондарев, прокурор Петропавловского района:

«Трое ответчиков – муж, жена и их несовершеннолетний ребёнок, были зарегистрированы в селе Дедовка Петропавловского района. Однако фактически в данном домовладении ни одного дня не проживали. И таких намерений не имели, о чём достоверно было известно собственнику домовладения, который их зарегистрировал».

По теме: Воронежца, прописавшего в своей квартире 119 человек, могут посадить



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх