ГТРК Воронеж

В Воронежской области депутат фиктивно прописал в доме трёх человек

28.06.2017

20:50

Депутату сельсовета за фиктивную регистрацию грозит уголовная ответственность.

В Петропавловском районе под суд может попасть депутат сельского совета за то, что он фиктивно зарегистрировал в своём доме семью из трёх человек. А когда решил продать пустующее жильё, найти этих людей, чтобы снять с регистрационного учёта, не смог.

В итоге, народный избранник был вынужден обратиться в суд, для того, чтобы это сделать принудительно. Тут-то и попал в поле зрения прокуратуры.

По словам Ивана Петрова, дело было в 2016 году. Пойти на нарушение закона его заставила жалость к людям, с которыми он познакомился на рынке – они вместе торговали арбузами.

Новые знакомые продавали дом, купленный за материнский капитал, семье нужна была фиктивная регистрация. Депутат им помог – прописал в своём старом пустующем доме. Полгода назад они неожиданно перестали выходить на связь со своим добродетелем.

По слухам, семья удачно продала жильё в Калаче и переехала. Но сняться с регистрационного учёта в чужом доме, эти люди, почему-то, забыли. А вот депутату сельсовета за фиктивную регистрацию теперь грозит уголовная ответственность.

Владимир Бондарев, прокурор Петропавловского района:

«Трое ответчиков – муж, жена и их несовершеннолетний ребёнок, были зарегистрированы в селе Дедовка Петропавловского района. Однако фактически в данном домовладении ни одного дня не проживали. И таких намерений не имели, о чём достоверно было известно собственнику домовладения, который их зарегистрировал».

По теме: Воронежца, прописавшего в своей квартире 119 человек, могут посадить



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх