ГТРК Воронеж

Воронежца, прописавшего в своей квартире 119 человек, могут посадить

29.05.2017

21:05

В Воронежской квартире прописано аж 119 человек. Такая «резиновая» коммуналка находится в Коминтерновском районе.

Это выяснили в единой расчетном центре ЖКХ после анализа жилого фонда города. Общая площадь этой квартиры – 42 квадратных метра. Выходит, на одного человека там приходится по 30 квадратных сантиметров площади – даже стоять с трудом получится.

Скорее всего, все эти люди там не живут, а прописаны фиктивно. Но пока полиция этим фактом не заинтересовалась. По словам сотрудников ЕПСС, кроме явных нарушений, в квартире не установлены приборы учета. Поэтому плата за коммуналку рассчитывается по средним нормативам, умноженным на число жителей. И, судя по количеству прописанных, суммы за комуслуги там – огромные. При этом собственники не стараются вовремя платить за коммуналку.

Павел Колтаков, технический директор ЕПСС:

«Количество увеличивается – еще в декабре было 109, сейчас 129. И, наверное, так и будет продолжаться. Долг по этой квартире более 250 тысяч, только на холодную воду ежемесячно начисляется по 20 тысяч рублей. Они вносят периодически какие-то суммы, которые не имеют никакого отношения, не совпадают с начислениями».

Квартира с таким огромным количеством жильцов, конечно, единственная в городе. Но кроме нее есть еще 125, в каждой из которых прописано больше 10 человек. И тоже фиктивно – прописанные не всегда родственники и члены семьи. Чаще это совершенно посторонние люди. Кстати, за такое нарушение жильцам полагается серьезный штраф – от 100 до 500 тысяч рублей или даже тюремное заключение до трех лет.

В Воронеже уличком за деньги незаконно прописала у себя иностранцев

Жительница Воронежа незаконно прописала у себя 16 мигрантов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх