ГТРК Воронеж

Воронежца, прописавшего в своей квартире 119 человек, могут посадить

29.05.2017

21:05

В Воронежской квартире прописано аж 119 человек. Такая «резиновая» коммуналка находится в Коминтерновском районе.

Это выяснили в единой расчетном центре ЖКХ после анализа жилого фонда города. Общая площадь этой квартиры – 42 квадратных метра. Выходит, на одного человека там приходится по 30 квадратных сантиметров площади – даже стоять с трудом получится.

Скорее всего, все эти люди там не живут, а прописаны фиктивно. Но пока полиция этим фактом не заинтересовалась. По словам сотрудников ЕПСС, кроме явных нарушений, в квартире не установлены приборы учета. Поэтому плата за коммуналку рассчитывается по средним нормативам, умноженным на число жителей. И, судя по количеству прописанных, суммы за комуслуги там – огромные. При этом собственники не стараются вовремя платить за коммуналку.

Павел Колтаков, технический директор ЕПСС:

«Количество увеличивается – еще в декабре было 109, сейчас 129. И, наверное, так и будет продолжаться. Долг по этой квартире более 250 тысяч, только на холодную воду ежемесячно начисляется по 20 тысяч рублей. Они вносят периодически какие-то суммы, которые не имеют никакого отношения, не совпадают с начислениями».

Квартира с таким огромным количеством жильцов, конечно, единственная в городе. Но кроме нее есть еще 125, в каждой из которых прописано больше 10 человек. И тоже фиктивно – прописанные не всегда родственники и члены семьи. Чаще это совершенно посторонние люди. Кстати, за такое нарушение жильцам полагается серьезный штраф – от 100 до 500 тысяч рублей или даже тюремное заключение до трех лет.

В Воронеже уличком за деньги незаконно прописала у себя иностранцев

Жительница Воронежа незаконно прописала у себя 16 мигрантов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх