ГТРК Воронеж

В Воронежской области главу банды бутлегеров взяли под стражу в зале суда

21.02.2018

13:05

Организатор проведёт в тюрьме 3 года.

Бутурлиновский райсуд в среду, 21 февраля, вынес приговор преступной группе, которая занималась изготовлением и продажей фальсифицированного алкоголя. Глава банды бутлегеров получил три года колонии общего режима и 120 тыс. штрафа. Его взяли под стражу в зале суда, передала корреспондент «Вести-Воронеж» с места событий.

Остальные члены преступной группы – две женщины и двое мужчин – получили по 2-2,5 года условно и штрафы от 60 до 90 тыс. рублей. Правообладатели торговых марок, используемых на бутылках с поддельным алкоголем, намерены подать иски о взыскании ущерба.

Пять жителей Бутурлиновки оказались на скамье подсудимых осенью 2017 года. Как установил суд, они «производили» водку, коньяк и вино под всемирно известными торговыми марками, а затем продавали их по ценам намного ниже рыночных. Товар отправляли не только в города Воронежской области, но и за её пределы.

Фальсифицированный алкоголь хранили в арендованных гаражах, сараях, складах. При обыске у преступной группы изъяли 300 тыс. ёмкостей с алкоголем, в том числе 77 тыс. готовых бутылок. Ущерб легальным производителям оценили в 56,5 илн рублей. Членам ОПГ грозило до 6 лет лишения свободы.

– Большая часть изъятой продукции не отвечала требованиям безопасности по своим свойствам и представляла угрозу при её употреблении для жизни и здоровья граждан, – ранее сообщил помощник прокурора Бутурлиновского района Александр Игнатенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх