ГТРК Воронеж

В Воронежской области из-за затопления моста организовали лодочную переправу

03.04.2018

16:45

В Воронежской области из-за затопления моста организовали лодочную переправу

В регионе начался постепенный подъём воды.

В калачеевском селе Ильинка затопило мост во вторник, 3 апреля. Из-за этого нарушилось транспортное сообщение для 12 жителей улицы Заречная, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Для жильцов организована лодочная переправа.

Кроме того, затоплено ещё два низководных второстепенных моста для сельскохозяйственной техники Калачеевском и Петропавловском районах. Мосты не являются основными, имеются объезды, их затопление не носит критического характера.

Кроме того, на территории Воронежской области точечно подтоплены талыми водами придворовые территории в Новоусманском муниципальном районе. Эвакуация населения не требуется, отметили спасатели. Наиболее высокий уровень наблюдался на реке Подгорное (129 см за сутки), на остальных водоемах – от 3 до 15 см.

Впрочем, в Воронеже затопленных мест тоже не мало – подборку самых эпичных фото смотрите здесь.

В период паводка на территории области работают 10 стационарных гидрологических постов, входящих в систему Росгидромета, дополнительные семь постов планируются к открытию при ухудшении паводковой обстановки.

По прогнозам, в зоне возможного затопления от всех рисков весеннего наводнения находятся 41 населённый пункт в 23 муниципальных образованиях (до 1503 жилых домов с населением до 3201 человек). В зону возможного затопления от подъема уровня воды в реках, подтопления талыми водами попадает 22 населённых пункта в 15 муниципальных образованиях (до 700 домов с населением до 1602 человек).

Риску образованию заторов подвержены пять мест в пяти районах области (Богучарский, Грибановский, Новохоперский, Острогожский и Петропавловский муниципальные районы), спланированы превентивные подрывы силами аварийно-спасательной службы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх