ГТРК Воронеж

В Воронежской области маме двойняшек вынесли приговор за смерть 3-месячного сына

27.02.2018

13:15

В Воронежской области маме двойняшек вынесли приговор за смерть 3-месячного сына

Женщина раскаялась и полностью признала вину.

Лискинский районный суд во вторник, 27 февраля, рассмотрел дело 40-летней женщины, по вине которой погиб ребёнок. Её судили за смерть 3-месячного сына от травмы головы, которого она дважды уронила после рождения. И второй случай удара головой о край ванны стал для малыша смертельным.

Подсудимая полностью признала вину в преступлениях и раскаялась. Дело было рассмотрено в особом порядке – без исследования доказательств. В наказание женщине назначили 1 год 4 месяца ограничения свободы, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде.

Трагическую историю матери двойняшек силовики рассказывали при направлении дела в суд. У женщины в июне 2017 года родились двойняшки, дочь и сын. По версии следствия, она дважды уронила мальчика, во второй раз он получил смертельную черепно-мозговую травму. Сначала сын выпал из рук матери в августе 2017 года, когда она одновременно укачивала плачущих двойняшек. Младенец ударился головой о деревянный пол. Об этом случае мать никому не сказала. Хотя позднее эксперты установили, что в тот момент ребёнок получил тяжкий вред здоровью.

Ровно через месяц, 24 сентября 2017 года, женщина уронила сына во время купания. Она поставила ванночку на табурет в большую ванну. Когда мать хотела положить мальчика в ванну, он выскользнул из мокрых рук и ударился головой о край большой ванны. На следующий день младенцу стало плохо. На состояние ребенка обратили внимание врач, который внепланово навестил семью. Его обеспокоило, что ребёнок вялый, у него были судорожные подёргивания.

– Мама тогда от госпитализации отказалась. Поэтому специальная врачебная комиссия выехала на дом. Ребёнка 25 сентября было решено госпитализировать вместе с матерью и сестрой-двойняшкой. В общей сложности мальчик провёл в нашей больнице около 12 часов, – пояснила ранее Марина Мелашенко, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Лискинской районной больницы.

Несмотря на усилия врачей, малыш умер в реанимации 1 октября. Согласно исследованию, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, сообщали в СУ СКР по региону.

К моменту появления двойняшек у женщины был уже взрослый ребёнок 22 лет. Теперь она воспитывает малышку, сестру погибшего сына. К слову, у лискинских врачей, до трагедии у лискинских врачей не было претензий по уходу за двойняшками к маме

– Семья не состоит на учёте как неблагополучная. Никаких данных о том, что мать могла причинить травму ребёнку, у нас нет, – подчеркнула Марина Мелашенко. – Да, родители возрастные, дома у них антисанитария, грязно. Муж злоупотребляет спиртным. Но претензий к уходу за детьми не было. Двойняшки прибавляли в весе, находились на искусственном питании, которое дома было в наличии, как и одежда.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх